Нет сети: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет

Лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в России были и остаются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые стараются делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Доказательством этому служит тот факт, что вот уже как очень много лет подряд их прибыль стремительно растет на постоянной ежегодной основе, то есть они зарабатывают все больше и больше, но теперь появилась угроза, из-за которой они в любой момент времени могут потерять едва ли не половину от всех своих доходов, а виной всему могут стать новые антироссийские санкции.

Как считает правительство РФ, в любой момент времени власти США могут издать указ об отключении всей российской территории от интернета, а в таком случае перестанет работать абсолютно все, начиная от веб-сайтов и заканчивая какими-либо сервисами, даже если они были созданы российскими компаниями. В таком случае не помогут даже прокси и VPN, потому что чисто физически все каналы интернета в Россию окажутся отключены. Это приведет к полной изоляции всего государства, а экономика буквально остановится. Именно поэтому, чтобы не допустить такого, сенатор Андрей Клишас предложил уже сейчас защитить всех россиян.

Для этого он разработал законопроект о создании автономного суверенного интернета, который формально будет называться рунетом. Это аналог глобальной сети, но он сможет работать только в масштабах всей России. В итоге, Госдума РФ поддержала такой законопроект, но перед тем, как принять его на деле, было предложение провести специальные учения на российской территории с целью выяснить, как написанное на бумаге будет работать в реальном мире, ведь никто еще никогда не делал ничего такого. Вызвались провести специальные учения сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Они отключили мобильный интернет в рамках этих учений, которые прошли в какой-то части России, в связи с чем доступа к полноценному интернету не было, потому что вместо такого запустили изолированный аналог. В теории, в момент этих учений могли открываться только такие веб-сайты и сервера, которые находятся на территории РФ, а любые расположенные за ее пределами словно перестали существования. Испытания прошли успешно, а новый закон вступит в силу теперь уже с 1 ноября 2019 года. За счет такого операторы связи смогут навсегда сохранить спрос на мобильный интернет, что позволит им и дальше зарабатывать все больше и больше денег без опасений лишиться внушительной части своих доходов.

Ранее стало известно о том, что был проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: