Ninebot KickScooter T60 – первый в мире электрический самокат с автопилотом

Партнер Xiaomi сегодня, 17 августа 2019 года, провел специальную презентацию в Китае, в ходе которой он показал публике первый в мире электрический самокат с автопилотом. Новинка называется Ninebot KickScooter T60, а производиться она будет на производственных мощностях компании Segway. Речь идет о самом настоящем электросамокате с функцией автоматического пилотирования. Тем не менее, все не совсем так, как может показаться на первый взгляд. Это транспортное средство, когда его кто-то использует, не может само решать, куда ехать, чтобы водитель лишь просто стоял и наблюдал за процессом поездки.

Речь идет о таком автопилоте, который работает без водителя. По задумке создателей данного транспортного средства, когда в нем отпадает необходимость, например, когда пользователь доехал до пункта назначения, электросамокат сможет сам сначала найти ближайшую станцию, используя данные с GPS и мобильной сети, а затем доехать до нее с соблюдением всех ПДД и подключиться к зарядке, чтобы затем, после этого, его могли использовать другие люди. Проще говоря, новшество по большей части создано для компаний, предоставляющих электросамокаты в аренду, потому что им больше не придется вручную находить их и отвозить на зарядку.

Подобное новшество способно в полной мере изменить сам принцип аренды таких транспортных средств. Поскольку сам электросамокат весит не больше 30 килограммов, когда он будет находиться в режиме автоматического пилотирования, зарядка потребляться практически совсем не будет, так как никто ехать на таком не будет. По заявлениям производителя, Ninebot KickScooter T60 способен перевозить пользователя весом до 120 килограммов, однако нет никаких сомнений в том, что на самом деле он способен перемещать людей и с весом до 140 килограммов, если вдруг возникнет такая необходимость. Просто нужно учитывать, что от этого показателя крайне сильно зависит расход энергии и, как следствие, дальность поездки.

Компания Uber уже заявила о том, что новинка ей крайне интересна, потому что она позволит сократить в разы расходы на содержание всей инфраструктуры для самокатов. По словам производителя, Ninebot KickScooter T60 уже почти полностью создан, а сейчас ведется его тестирования в условиях крупных мегаполисов, поэтому если вдруг вы где-то увидите самокат, который движется без водителя, не удивляйтесь слишком сильно. Утверждается, что новинка поступит в продажу уже в первом квартале 2020 года, а купить ее себе смогут все желающие за $1420 (93 500 рублей), однако для крупных компаний ценник окажется ниже. Данных о каких-либо других технических характеристиках и особенностях такого электросамоката пока что нет.

Ранее был официально представлен электрический самокат Segway Max G30, созданный при поддержке Ninebot, с огромным запасом хода.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: