Сетевое издание AKKet.com попало в топ-9 «врагов» Samsung

Как многие наверняка уже знают, российское представительство компании Samsung решило провести на территории России «волну судебных разбирательств» с теми, кто по ее мнению незаконно реализует технику и услуги от лица ее бренда, то есть с использованием фирменного товарного знака, об этом стало известно от газеты «Коммерсантъ», которая опубликована материал под названием «Samsung пойдет по адресам», в котором сказано о том, что «компания требует заблокировать сайты неавторизованных продавцов», а вместе с тем выплатить ей денежную компенсацию в зависимости от длительности и объема нарушения ее прав. Под удар попали не только магазины какой-либо электроники, но и информационные ресурсы.

Среди таких оказалось сетевое издание AKKet.com (СМИ), которое никогда не занималось продажами какой-либо техники, либо же реализацией каких-либо услуг за деньги, в том числе с использованием товарного знака Samsung. Тем не менее, даже не смотря на все это, российская компания «Самсунг Электронике Ко., Лтд» не спешит разбираться в ситуации, так как ей, вероятно, проще довести данное дело до суда, чтобы решить этот вопрос через него. Как пишет газета «Коммерсантъ», в арбитражные суды Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти с начала 2019 года было подано по меньшей мере 17 судебных исков, то есть семнадцать человек должны заплатить бренду денежную компенсацию.

Так, в частности, как следует из материалов досудебной презентации (повторной), владелец доменного имени AKKet.com должен заплатит компании Samsung сумму в размере 500 000 рублей, однако к моменту судебного заседания ее размер увеличится на 100 000 рублей, составив уже 600 000 рублей. Если исходить из того, что претензии Samsung возникли к 17 сайтам, а общая сумма всех судебных исков составляет 4,5 млн рублей, выходит, что сетевое издание AKKet.com, которое всегда положительно относилось к продукции южнокорейской корпорации, часто подчеркивая ее преимущества в различных публикациях на сайте, попало в топ-9 «врагов» Samsung на территории России.

Пускай это и звучит забавно, но ничего хорошего во всем этом нет, так как судебный иск реален, а пытается компания Samsung взыскать громадную по меркам обычных людей, а не крупных корпораций, сумму денег. Как и было сказано ранее, даже не смотря на все попытки прояснить ситуацию, разбираться в такой никто не спешит, а официальный представитель компании «Самсунг Электронике Ко., Лтд», который отвечает за рассмотрение данного конкретного дела, не дает оперативно ответов на некоторые на важные вопросы. Его контактные данные, вероятно, были указаны лишь на тот случай, если «виновник» добровольно согласится до суда заплатить денежную компенсацию, чтобы таким образом «решить вопрос».

Нельзя исключать, что под удар, помимо сетевого издания AKKet.com, попали и какие-то другие информационные ресурсы, в том числе СМИ, которые никаким образом не занимаются продажей товаров и реализацией услуг за деньги. Ознакомиться с максимально полной версией этой увлекательной и очень грустной истории можно здесь. Чем она решится – до сих пор неизвестно, потому что Samsung не спешит признавать свои ошибки, либо же даже просто вступать в конструктивный диалог. Интересно еще и то, что ее претензии возникли к странице с названием «Официальный магазин Samsung предлагает купить Galaxy S9 в России за 19 990 рублей», где повествование ведется о программе Trade-in, информация о которой была опубликована на ее официальном веб-сайте.

Ранее был назван топ-10 самых популярных смартфонов Samsung в России.

Компания Samsung, если она считает что-то неверным, вправе предоставить свои комментарии по этому поводу в соответствии со статьей 46 «Право на ответ» Закона РФ «О средствах массовой информации» со статьей», чтобы мы добавили их в данный материал.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: