Нет сети: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Рынок телекоммуникационных услуг в России состоит из множества операторов связи, а одним из самых крупных и известных среди таковых является Tele2. Благодаря его стараниям в на российской территории появилась «большая четверка». В настоящее время услуги данной компании используют более чем 40 млн россиян, а поскольку это меньше, чем у конкурентов, она старается всячески привлекать новых, запуская новые услуги и тарифы, чтобы ее услуги казались ощутимо более привлекательными. Впрочем, иногда происходит то, на что сотовый оператор повлиять каким-либо образом не может, к сожалению.

Как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 прекратил работы для всех своих абонентов на территории Абхазии. Если вдруг клиент компании окажется в этой стране мира, он не сможет совершать и принимать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также использовать мобильный интернет. Звучит очень страшно, но все на самом деле именно так. При нахождении в этом регионе клиент участника «большой четверки» будет постоянно видеть надпись «Нет сети» на своем смартфоне, причем в 2G, 3G и 4G LTE. Из-за этого не получится даже просто, например, войти в свою учетную запись, если в такой включена двухфакторная идентификации, потому что СМС на номер телефона не придет.

Что стало причиной разрыва отношений с местными операторами связи – неизвестно, потому что компания Tele2 ничего не сообщает на этот счет. Издание AKKet.com полагает, что причина может заключаться в том, что местные телекоммуникационные компании задним числом увеличили расценки на свои услуги в роуминге для жителей России, но российский сотовый оператор отказался такие признавать, в связи с чем переговоры зашли в тупик, и местные компании попросту отказались иметь дело с участником «большой четверки». Официальный представитель российского оператора заверил всех в том, что компания делает все ради того, чтобы продолжить оказывать свои услуги в Абхазии.

Тем не менее, когда это случится, и случится ли это вообще, точно никто не знает. Для этого сотовый оператор должен «решить ситуацию» со своими партнерами в данном регионе мира, коими, что очевидно, выступают местные телекоммуникационные компании. До тех пор, пока этого не произойдет, абоненты операторы связи Tele2 при нахождении в Абхазии окажутся полностью лишены доступа к каким-либо современным телекоммуникационным услугам с использованием своего телефонного номера. К счастью, вся эта проблема никак не затрагивает Россию, поэтому все абоненты компании, находящиеся на российской территории, по-прежнему могут использовать любые возможности, предоставляемый от лица ее бренда.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 первым запустил настоящий 5G в России, и его уже можно использовать.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: