«Сбербанк» разрешил оплачивать товары и услуги по QR-коду

Финансовое учреждение «Сбербанк» в последние годы все чаще и чаще внедряет новые технологии. Таким образом госбанк старается сократить свои издержки на ведение бизнеса, ведь если заменить некоторых сотрудников специальными алгоритмами, удастся на постоянной основе экономить громадные суммы денег, что активно и делается. Сегодня, 5 августа 2019 года, данная кредитная организация сделала то, о чем сообщали еще в начале нынешнего года. Она разрешила своим клиентам оплачивать товары и услуги по QR-коду, используя при этом камеру мобильного устройства.

Для того, чтобы получить возможность использовать подобное новшество, необходимо обновить фирменное приложение под названием «Сбербанк Онлайн» до новой самой актуальной версии, которая доступна в магазинах App Store и Google Play начиная с сегодняшнего дня. Затем, после этого, следует запустить ПО и перейти в новый раздел под названием «Плати QR», который позволяет производить оплату каких-либо товаров и услуг в любых магазинах и заведениях на территории России, где такой способ оплаты уже принимают, либо же начнут принимать в будущем. Оплата осуществляется мгновенно безналичным способом.

Деньги списываются со счета, словно совершается транзакция с использованием банковской карты, однако использовать такую не требуется. При этом, совершая оплату по QR-коду, клиенты кредитной организации «Сбербанк» по-прежнему могут рассчитывать на получение бонусных баллов «Спасибо». Все подробности о новом способе оплаты уже доступны в новом разделе внутри мобильного приложения госбанка, поэтому каждый желающий может подробно ознакомиться со всеми нюансами. Плюс такого способа оплаты в том, что он позволяет производить оплату без банковской карты и наличных, а для магазинов он выгоден тем, что им не требуется платить большие деньги за эквайринг.

Проще говоря, оплата по QR позволяет свести затраты любого бизнеса к оплате банковских услуг к минимуму, поэтому уже в ближайшие полгода, до конца нынешнего года, новый способ оплаты начнут принимать почти во всех магазинах и заведениях на территории страны. Использовать его можно круглосуточно, так как деньги доходят до торговой точки моментально. Нововведение совершенно точно повысит популярность безналичных платежей в России, так как у всех ненавистников банковских карт появится возможность использовать их альтернативу без необходимости платить какие-либо комиссии или абонентскую платы за обслуживание.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел обязательный налог при переводе с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: