Xiaomi официально назвала смартфоны, которые обновятся до прошивки MIUI 11

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие так давно ждали. Сегодня, 5 августа 2019 года, китайская корпорация Xiaomi официально назвала смартфоны, которые будут обновлены до прошивки MIUI 11. Информация была опубликована в соцсети Weibo, передают китайские СМИ. Сведения актуальны как для китайской версии прошивки, так и для глобальной. Опубликованный список содержит в себе множество моделей, для которых новая операционная система выйдет уже совсем скоро. Другие телефоны, которые не попали в опубликованный список, также могут получить новую ОС, но «позже».

Сообщается, что в первую очередь до прошивки MIUI 11 будут обновлены смартфоны Mi 9, Mi 9 EE, Mi 9 SE, Mi Mix 3 и CC9, Redmi K20 и K20 Pro, всем владельцам которых в этом плане сильно повезло. Данные телефоны должны получить новую операционную систему в «первой волне», то есть в период с 9 по 12 сентября. Затем, уже в ноябре, до нового ПО окажутся обновлены такие модели, как CC9e, Mi 8, Mi 8 EE, Mi 8 Pro, Mi 8 SE, Mi 8 Lite, Mi Mix 2s, Mi Max 3, Mi Note 3, Mi 6, Mi Play и Mi 6X, Redmi Note 7, Note 7 Pro, Note 5 и Redmi 7. В начале 2020 года, то есть в январе-феврале, апдейт получат Mi Mix 2, Mi MIX, Mi Max 2, Redmi 5 Plus, Redmi Note 5A, Redmi 6 Pro, Redmi S2, Mi 5X, Mi 5C и Mi 5s Plus.

Кроме того, в ближайшие 2 – 3 месяца релиз новой прошивки MIUI 11 точно случится для Pocophone F1, Redmi Note 6 Pro и планшетов Mi Pad, однако точные сроки китайская корпорация Xiaomi по каким-то причинам не раскрывает. Главным новшеством прошивки станет полностью переработанный интерфейс, который содержит в себе новый экран блокировки, обновленные иконки стандартных приложений, а также поддержку темной темы оформления на нативном уровне. Помимо этого, пользователи могут рассчитывать на повышение скорости работы и стабильности.

Что касается презентации новой ОС, то она состоится в период с 15 по 19 августа 2019 года, сообщают источники, однако на это мероприятие сможет попасть только ограниченный круг людей. Судя по всему, никакого тестирования у MIUI 11 не будет, поэтому сразу после презентации установить ее на свои мобильные устройства никто не сможет, а это, вне каких-либо сомнений, наверняка огорчит очень многих. Впрочем, важнее всего то, чтобы к моменту релиза финальной стабильной версии уже осенью-зимой пользователи получили качественный доработанный в полной мере продукт, который будет радовать как быстродействием, так и стабильностью.

Недавно стало известно о том, какие смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple и других компаний сильно изменятся из-за нового закона.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: