«Сбербанк» ввел обязательный налог при переводе с карты на карту

Для того, чтобы какая-либо страна могла существовать, ее граждане должны платить налоги, причем поступают таким же образом и представители бизнеса. Затем все полученные деньги тратятся на общие нужды – на вооружение, медицину, обеспечение правопорядка, образование, а также на многие другие нужды. Вот уже как много лет многие жители России уверяют всех в том, что при переводе денег с карты на карту не нужно платить никаких налогов. Тем не менее, это огромное заблуждение, в котором уже вскоре все могут убедиться на своем опыте, а поспособствуют этому «Сбербанк» и другие финансовые учреждения.

За последние десять лет за банками в России стали гораздо строже следить, а у обязательств у них стало больше. Так, например, теперь они обязаны выявлять подозрительных клиентов и передавать о них данные в Росфинмониторинг, либо же в Федеральную налоговую службу. Впрочем, уже вскоре может случиться то, чего многие наверняка даже не ожидают. Все заявление о том, что при переводах денег с карты на карту не нужно платить обязательный налог – это пустые слова, которые являются не более чем фантазиями отдельных людей, потому что на самом деле платить такой нужно было всегда.

Об этом стало известно из нового письма от 07.06.19 № 03-04-05/41947, в котором Минфин РФ перечислил все случаи, когда владельцы любых банковских карт, в том числе от компании «Сбербанк», обязаны платить налог НДФЛ в размере 13% от суммы полученных денег. За его неуплаты применяются точно такие же санкции, как и при его неуплате при получении денег каким-либо иным образом. Если сумма недосдачи по налогам превышает 1 млн рублей (сумма зависит от региона РФ), может так и вовсе наступить уголовная ответственность, а еще россиянина могут привлечь к ответу по статье незаконного предпринимательства, за что также можно отправиться в тюрьму.

Платить НДФЛ, то есть налог для физических лиц в размере 13%, нужно в случае, если на банковскую карту поступила оплата за какие-то проданные товары или оказанные услуги, если на нее пришла зарплата, либо же если было начислено вознаграждение по гражданско-правовым договорам. Таким образом, если один человек починил другому машину, получив за это 10 000 рублей на свою банковскую карту, он обязан заплатить 1 300 рублей в бюджет РФ, уплатив таким образом налог. Пока что «Сбербанк» и другие банки в России не следят за переводами денег с карты на карту по части налогов, но в будущем, возможно, все изменится, потому что из-за такого положения дел бюджет страны, возможно, теряет сотни миллиардов рублей ежегодно.

Недавно появилась информация о том, что владельцы банковских карт от «Сбербанка» могут лишиться всех денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: