«Сбербанк» захватил Россию

Кредитная организация «Сбербанк» существует на российской территории вот уже как более чем двадцать лет, за которые она успела стать самой богатой компанией страны, о чем стало известно в январе 2019 года, то есть сравнительно недавно. Впрочем, данный банк считает, что на одном только финансовом рынке ему уже места мало, поэтому он стремительно расширяет сферу своей деятельности. Не так давно был запущен фирменный сотовый оператор «СберМобайл», а буквально несколько недель назад у него появилась своя собственная почтовая служба под названием «СберЛогистика». Все такие становятся популярными среди россиян, поэтому госбанк принял решение пойти на неожиданный шаг.

Сегодня, 8 июня 2019 года, издание The Bell по ссылкой на свои источники сообщило о том, что в настоящее время «Сбербанк» работает над тем, чтобы стать владельцем онлайн-магазина Ozon.ru, а также, кроме того, площадки Avito, которая специализируется на предоставлении возможности размещения объявлений о продаже бывших в использовании товаров. Подобные сведения не комментируют официальные источники, но раз их не опровергают, значит все действительно именно так. Если сделка состоится, кредитная организация станет владельцев одного из самых крупных интернет-магазинов России, а также самый популярной площадки продаже каких-либо товаров в б/у состоянии.

Таким образом «Сбербанк» сможет расширить свою экосистему, чтобы не только повысить свою общую прибыль, но еще и мотивировать россиян чаще и активнее пользоваться его услугами, ведь все сервисы в рамках такой экосистемы будут частично связаны друг с другом. Так, например, оплачивать какие-либо услуги в рамках Ozon или Avito может оказаться возможно в кредит, либо же бонусными баллами «Спасибо». Также источник уверяет, что руководство кредитной организации рассматривает идею отказа от ведения совместного бизнеса с компанией «Яндекс», потому что запущенный совместно проект торговой площадки «Беру» в 2018 году так и не смог стать по-настоящему прибыльным.

Проще говоря, кредитная организация «Сбербанк» больше не хочет с кем-либо сотрудничать, предпочитая делать ставку на свои собственные сервисы, владеть которыми она будет на все 100%. Если госбанк купит Ozon и Avito, он фактически захватит всю Россию, так как его сервисами в той или иной степени окажутся вынуждены пользоваться все россияне, которые хотя бы иногда используют интернет. Не исключено, что в будущем данное финансовое учреждение запустит свое собственное такси, а вместе с тем еще и почтовую службу, чтобы таким образом конкурировать с компанией «Яндекс» и иными.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем держателям банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: