«Сбербанк» запустил сервис «СберЛогистика» по отправке посылок за 99 рублей

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным в своем классе, но его руководство отлично понимает, что останавливаться на достигнутом нельзя. Именно поэтому этот госбанк решил запустить совершенно новый для себя сервис, а называется он «СберЛогистика». В его рамках жители России могут отправлять посылки, которые забрать окажется возможно из других отделений такой «почтовой службы», которой кредитная организация неожиданно для всех решила стать. У нее на территории всей страны доступно более чем 11 тысяч отделений, поэтому подобное нововведение может оказаться очень даже востребованным со стороны россиян.

На протяжении всего пути следования к получателю можно отслеживать перемещение посылки, а для этого достаточно знать идентификационный номер отправления. Кроме того, возможность следить за почтовым отправлением доступна в приложении Shiptop, которое можно скачать из Google Play (Android) и App Store (iOS). В настоящее время тестирование нового сервиса осуществляется только в трех отделениях кредитной организации «Сбербанк» на территории города Москвы, а после завершения такого новшество может распространиться на всю страну.

Партнерами сервиса «СберЛогистика» стали компании Shiptor и PickPoint, последняя из которых владеет огромной сетью постоматов. Для того, чтобы отправить посылку, ее нужно принести в отделение госбанка, где специальный оператор поможет ее упаковать и обеспечит отправку. Для грузов весом менее 5 кг стоимость доставки составляет 99 рублей, а для посылок весом от 5 до 10 кг сумма вдвое больше – 199 рублей. Чтобы с почтовым отправлением точно ничего не случилось, его можно застраховать на сумму в размере 0,2% от объявленной стоимости, которую житель России указывает при отправке.

Для того, чтобы доставить кому-либо посылку, необходимо назвать ФИО получателя, а также его номер телефона, на который поступит специальное сообщение SMS с кодом для получения почтового отправления. Доставка занимает от одного дня, а день отправки не входит в этот срок. Забрать почтовое отправление можно в любом пункте самовывоза, коими выступают как офис кредитной организации «Сбербанк», так и филиалы ее партнеров. Также доступна доставка через постоматы PickPoint по всей России, а это, безусловно, очень большой и значимый плюс.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать с банковской картой.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: