«Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем держателям банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России, как не крути, является «Сбербанк». Он делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а проявляется такое его поведение во всем. Клиентам впаривают множество платных услуг и возможностей, навязывают невыгодные ставки по кредитам и вкладам, вынуждают миллионы россиян стоять в очередях в отделениях, а также используют ряд других действий, мешающим гражданам страны спокойно жить. Впрочем, иногда чудеса все же случаются, по крайне мере так кажется на первый взгляд.

Как стало известно от ряда источников, крупнейший в России банк сделал выплату 5 000 рублей всем держателям своих фирменных банковских карт. Информация об этом распространяется по социальным сетям, мессенджерам, форумам и некоторым другим ресурсам. Для получения денежных средств на свой счет, как утверждается, нужно принять участие в специальном мотивированном опросе граждан, который проводит «Сбербанк» с целью выявления своих недостатков. Отмечается. что при ответе на какие-либо вопросы в рамках опроса клиент госбанка должен выбирать только реальные ответы, потому что от таких не зависит, получит он денежную выплату или же нет.

Обычно в рамках опроса ответить нужно не более чем на десять вопросов, после чего появится возможность получить на свою банковскую карту 5 000 рублей, либо же какую-то иную сумму денег. Для этого нужно подтвердить свою личность, указав все сведения от банковской карты, включая ее номер и CVC-код с тыльной части. В ряде случаев также нужно указать свой номер телефона, а затем защитный код для входа в учетную запись крупнейшего банка. Вслед за тем, как россиянин все это сделают, ему обещают перевести денежное вознаграждение за участие в специальной акции в срок от 2 до 48 часов, то есть деньги должны поступить в течение двух суток.

Тем не менее, на деле ничего такого не случится, и у этого конечно же есть вполне себе реальная причина. Напротив, вместе того, чтобы прислать деньги на банковскую карту, клиент госбанка их потеряет, потому что такие украдут со всех его счетов злоумышленники. Объясняется это тем, что на самом деле «Сбербанк» не проводит никаких опросов за деньги, а такие от его лица проводят мошенники. Они используют доверчивость россиян для того, чтобы вводить их в заблуждение, а затем безнаказанно красть чужие денежные средства с их карт и счетов. Особенно популярным новый вид обмана стал в 2019 году, то есть сравнительно недавно. Не стоит вестись на такую возможность легкого заработка, так как ничем хорошим это гарантированно не закончится.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начал предоставлять бесплатное топливо всем владельцам банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: