Xiaomi опозорилась на весь мир, украв популярную технологию

Китайские корпорации постепенно учатся создавать что-то свое собственное, однако некоторые из таких по-прежнему активно воруют зарубежные технологии. Сегодня, 6 июля 2019 года, случилось просто невероятное, так как Xiaomi опозорилась на весь мир, украв популярную технологию у известной американской корпорации. Пользователи заметили, что на торговых площадках JD.com и Suning на страницах смартфонов CC9 и CC9e можно обнаружить обнаружить видеоролик с демонстрацией технологии анимированных смайликов Mimoji. Все бы ничего, так только вот они являются 100% клоном таковых от Apple.

У компании Apple такие смайлики называются Memoji, а создана она их еще в 2018 году. В итоге, сразу после начавшегося скандала, глава китайской корпорации Xiaomi Лей Цзюнь решил сделать заявление по этому поводу. По его словам, такой видеоролик был опубликован в сети «по ошибке», то есть сотрудники выложили в свободный доступ неправильное видео. Впрочем, это как минимум звучит глупо, потому что официальный ролик «яблочной» корпорации является совсем другим, а китайская Xiaomi создала свой собственный, где использовала оригинальные смайлики от Apple.

Как такое могло случиться «по ошибке» не совсем понятно. Вполне себе очевидно, что это лишь в очередной раз доказывает тот факт, что Xiaomi продолжает активно копировать технологии Apple, а также, возможно, каких-то еще компаний. Чтобы случайно перепутать Mimoji и Memoji нужно было как минимум скачать оригинальное видео «яблочной» корпорации с YouTube, а затем опубликовать его в китайском онлайн-магазине, однако на деле же получается так, что сотрудники китайской компании намеренно создавали видео со смайликами от компании из США, делая это конечно же незаконно.

Вполне себе очевидно, что ничем хорошим такие скандалы для Xiaomi не закончатся. Зачем компания продолжает портить свою репутацию таким образом – неизвестно, ведь было бы гораздо лучше, если бы технологии у Apple не копировали вообще, либо же создавали их аналог, который не похож на оригинальный продукт почти на все 100%. Впрочем, возможно, сотрудникам китайской корпорации просто нравится подрожать американской Apple во всем, ведь изначально Xiaomi была некой «китайской Эппл», как ее называли пользователи по всему миру, но затем, с течением времени, от такого статуса удалось избавиться.

Ранее стало известно о том, что многие смартфоны Xiaomi не обновятся до прошивки MIUI 11.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: