Анонс Xiaomi CC9 – молодежный смартфон с продвинутой камерой и другими особенностями

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие гарантированно давно ждали. Сегодня, 2 июля 2019 года, китайская корпорация Xiaomi официально запустила свою новую линейку молодежных смартфонов CC, первым представителем которой стала модель под названием Xiaomi CC9, продажи которой стартуют уже через несколько дней. Это мобильное устройство получило массу интересных особенностей, начиная от продвинутой камеры и заканчивая поддержкой современных технологий, вплоть до обмена данными через чип NFC. Первое время этот аппарат будет продаваться только в Китае, но затем его продажи начнутся и на международном рынке.

Смартфон получился именно таким, каким его все ждали – он получил мощное техническое оснащение, стильный внешний вид, а также поддержку современных технологий, что позволяет его носить звание молодежного мобильного устройства. Новинка оснащена 6,39-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5 для защиты дисплея, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710 с тактовой частотой 2,3 ГГц, графикой Adreno 616, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, а также батареей емкостью 4030 мАч.

Аккумулятор мобильного устройства Xiaomi CC9 обладает поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0 (18 Вт). Корпус телефона выполнен из стекла, а его размеры составляют 156,8 х 74,5 х 8,67 мм, тогда как весит этот аппарат всего 179 граммов. Основная камера является тройной, обладая разрешением 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп, а вот фронтальная одинарной, имея при этом разрешение 32 Мп. Не обошлось в новинке и без поддержки современных технологий, в том числе Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, Dual GPS и NFC для работы с платежной системой Google Pay или каким-то ее аналогом.

Для зарядки и подключения различной периферии есть интерфейс USB Type-C, тогда как наушники подключаются по отдельному 3,5 мм разъему, который не стали убирать из этой модели. Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 9.0 Pie в виде прошивки MIUI 10. Купить Xiaomi CC9 в базовой версии с 6/64 ГБ памяти можно за 1799 юаней (16 500 рублей), тогда как за модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ просят 1999 юаней (18 500 рублей). На выбор предлагают черную, белую и синюю расцветки, а официальные продажи начнутся уже 5 июля 2019 года, то есть в эту пятницу.

Ранее стало известно о том, что флагманы Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 получили особенность, от которой все без ума.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: