«Сбербанк» неожиданно прекращает существование

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк». Обрести очень большую популярность на территории страны ему удалось за более чем два десятка лет активной работы, при которой удалось достичь невероятных показателей выручки. Такие позволили данной кредитной организации занять лидирующее положение на рынке российских компаний, если говорить о всех вообще, в том числе таких, которые зарабатывают на продаже природных ископаемых. Впрочем, случилось то, чего никто не ожидал – госбанк заявил о том, что уже в скором будущем он, возможно, прекратит свое существование.

Тем не менее, это не повод для паники или беспокойства. Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, в настоящее время руководство финансового учреждения рассматривает идею смены названия банка на совершенно новое. Нужно это для того, чтобы данная кредитная организация могла стремительно развиваться в качестве высокотехнологичной компании. При наличии слова «банк» в названии продвигать свои технологии на международном рынке довольно сложно, заявил председатель правления финучреждения, и именно поэтому обсуждается идея смены названия.

На практике это может привести к тому, что «Сбербанк» неожиданно для всех прекратит существование, потому что данная кредитная организация сменит название, а история нового начнется с чистого листа. Какое в конечном итоге название выберет финансовое учреждение пока что точно неизвестно, но, скорее всего, всю компанию переименуют в просто «Сбер». Так, в частности, еще летом 2018 года кредитная организация через одну из своих дочерних фирм купила доменное имя sber.ru за большую сумму денег, а буквально несколько месяцев назад на территории России был успешно зарегистрирован такой товарный знак.

Кроме того, совсем недавно «Сбербанк» запустил сервис «СберЛогистика», из названия которого становится понятно, что уже в скором будущем крупнейший в России банк начнет называться просто «Сбер». При этом условия обслуживания никак не изменятся, то есть все банковские карты, вклады, кредиты и прочие финансовые услуги окажутся доступны на прежних условиях. На новых они могут оказаться доступны только для новых клиентов. Также стоит быть готовым к тому, что на какое-то время все отделения госбанка закроются, пускай и не в один интервал времени, чтобы в таких можно было за несколько недель провести косметический ремонт с целью ребрендинга.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал всех владельцев российских банковских карт «Мир» самыми счастливыми людьми на планете.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: