Сотовый оператор MegaFon Fastest прекращает существование

Около суток назад, ночью 8 июня 2019 года, на территории всей России появился фактически новый сотовый оператор под названием MegaFon Fastest. Именно так стал называться привычный всем «МегаФон», участник «большой тройки». Многие абоненты подумали, что это какой-то сбой, однако на самом деле это далеко не так. Как позже стало известно от службы поддержки, телекоммуникационная компания намеренно сменила свое наименование на другое, а сделано это было ради того, чтобы таким образом напомнить всем абонентам о том, что они используют самый быстрый мобильный интернет в стране, если конечно верить данным компании Ookla.

Тем не менее, идея со сменой названия просто MegaFon на MegaFon Fastest оказалась далеко не такой удачной, как рассчитывали ее создатели. На телекоммуникационную компанию во всех социальных сетях начала литься критика от абонентов, которые утверждают, что теперь в статус-баре их мобильного устройства название сети выглядит просто ужасно, и многие требуют вернуть все назад, то есть сделать так, как было раньше. Настройки смартфонов на Android и iOS по умолчанию не позволяют сменить название сети, в результате чего единственная надежная пользователей вернуть все назад – заставить так поступить оператора связи.

Он же считает, что использование слова Fastest в наименовании говорит о том, что у компании «Самый быстрый» и «Наибыстрейший» мобильный интернет, поэтому оператор связи не хочет отказываться от непривычного всем наименования. Тем не менее, поскольку такая маркетинговая акция вызвала много негативных отзывов от абонентов, уже в ближайшие дни «МегаФон» может вернуть все назад, потому что иначе многие клиенты вполне могут отказаться от услуг оператора связи, а если они этого и не сделают, то почти наверняка решатся на то, чтобы подпортить репутацию компании путем публикации негативного отзыва.

Очевидно, что далеко не такой реакции со стороны абонентов ждала компания, поэтому есть все основания полагать, что уже совсем скоро созданный недавно сотовый оператор MegaFon Fastest прекратит свое существование, а всем он навсегда запомнится как неудачный эксперимент по смене названия сети оператора «МегаФон», одного из участников «большой тройки». Чем больше негативных отзывов от пользователей будет исходить относительно такого новшества, тем быстрее компания решится на то, чтобы вернуть все обратно, либо же предоставить своим клиентам возможность самым решать, как будет называться сеть на их SIM-карте, если такое вообще возможно реализовать чисто технически.

Не так давно стало известно, что сотовый оператор «МегаФон» запустил уникальный тарифный план, от которого все в шоке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: