Сотовый оператор «МегаФон» более 10 лет обманывает абонентов со скоростью мобильного интернета

По данным от независимой американской корпорации Ookla, сотовый оператор «МегаФон» обеспечивает на территории России самый быстрый мобильный интернет в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Прийти к такому исследованию удалось на основании двух исследований, которые проводились за последние два года. Тем не менее, на самом деле вся эта информация не соответствует действительности, о чем удалось выяснить ряду профильных российских СМИ.

Все результаты в исследовании Ookla основаны на данных из принадлежащего ей сервиса по проверке скорости интернет-соединения Speedtest.net. Он позволяет определить скорость приема и отдачи данных, от размера которой зависит комфорт при веб-серфинге и выполнении любых других задач. Как удалось выяснить, оператор связи «МегаФон» вот уже как более 10 лет нагло обманывает абонентов со старостью интернета, искусственного урезая ее, чтобы таким образом быть лидером во всех исследованиях.

Дело в том, что у оператора связи «МегаФон» есть приоритеты в выделении скорости. Например, если абонент будет пользоваться сервисами партнеров компании, либо же смотреть видео в рамках MegaFon TV, то скорость доступа окажется максимальной из всех доступных. Точно такое же правило установлено и для Speedtest.com, выполняя проверку в котором скорость доступа будет самой высокой. Тем не менее, веб-сайты при этом могут грузиться достаточно медленно.

Связано это с тем, что всему остальному данная телекоммуникационная компания приписывает средний или низший приоритеты. На практике это приводит к тому, что видео на том же YouTube воспроизводится с медленной скоростью, постоянно прерываясь, а приложения скачиваются и обновляются очень долго. Само собой, что «МегаФон» на афиширует данную информацию, но проверить ее очень просто. Достаточно провести тест скорости, а затем попытаться посмотреть, например, какой-то видеоролик. Если будут тормоза при высокой скорости в Speedtest.net – оператор связи нагло врет.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» в два раза поднял цену популярной услуги.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: