Xiaomi Mi Band 4 получил уникальную особенность, у которой нет аналогов

Если раньше разного рода спортивные браслеты, хотя таких было не слишком много, покупали себе только люди, заинтересованные в ведении активного образа жизни, то теперь все совершенно иначе. С появлением трекером, оснащенных полноценным экраном с поддержкой сенсорного экрана, подобные наручные устройства превратились во что-то большее, нежели просто набор сенсоров и датчиков для отслеживания физической активности, а также качества сна. С появлением на рынке Xiaomi Mi Band 4 ситуация изменится еще сильнее, на что конечно же и рассчитывает его компания-производитель.

Сегодня, 3 июня 2019 года, стало известно о том, что новый фитнес-трекер китайской корпорации получит такую уникальную особенность, которая совершенно точно не оставит равнодушными десятки миллионов человек, которые за счет этого захотят себе купить Xiaomi Mi Band 4. По сути, данный наручный гаджет сможет похвастаться такой возможностью, аналогов которой на рынке сейчас попросту нет, по крайне мере если говорить именно о спортивных браслетах, а не наручных часах с ценником в несколько десятков раз больше.

Дело в том, что в Xiaomi Mi Band 4 установлен полноценный микрофон, но нужен он вовсе не для того, чтобы общаться при помощи браслета по телефону. Делать этого не получится в связи с тем, что в конструкции трекера не предусмотрен динамик, а значит слышать речь собеседника никаким образом не получится. Нужен микрофон для того, чтобы иметь возможность отдавать команды голосовому помощнику, а он, в свою очередь сможет их отдавать и показывать ответы на те или иные запросы на цветном экране. Для включения виртуального ассистента потребуется просто нажать на сенсорную кнопку под экраном, удержания ее более секунды.

За счет голосового помощника пользователи нового наручного устройства смогут устанавливать «умный» будильник, узнавать данные о пройденном расстоянии за тот или иной промежуток времени, ставить напоминание и таймер, запускать режим тренировки, получать сведения о погоде, а также выполнять массу других действий. Список таких будет постепенно обновляться с релизом новых приложений Mi Fit, которые предназначены для работы со спортивными браслетами. Осталось только дождаться официального анонса Xiaomi Mi Band 4, а такой случится уже в середине нынешнего месяца, то есть до этого события приблизительно 1 – 3 недели.

Не так давно компания Xiaomi выпустила смарт-часы Amazfit Youth Edition за 5 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: