Сервис знакомств Tinder начал передавать переписку полиции и ФСБ

С каждым днем разного рода сервисы для знакомств через интернет становятся все более популярными, причем как в России, так и за ее пределами. Именно поэтому правительство РФ обратило на них свое внимание, ведь с их помощью миллионы людей по всему миру общаются друг с другом, а делать это могут и потенциальные преступники. Сегодня, 3 июня 2019 года, сервис Tinder объявил о начале сотрудничества с полицией и ФСБ, а стало известно об этом в связи с тем, что он был добавлен в реестр организаторов распространения информации, предоставив при этом ключи для расшифровки переписки в руки российский силовых ведомств.

Компания Match Group, которая является владельцам Tinder, заявила о том, что она передала ключи для доступа к личным данным пользователей, включая переписку, в руки правоохранительных органов России, став при этом участников реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Все это означает, что теперь личные данные россиян, а также жителей других частей мира, могут в любой момент быть просмотрены силовыми ведомствами РФ. Более того, все личные данные должны (по закону) сохраняться на срок в полгода.

Таким образом, если вдруг кто-то удалит свой профиль с сайта знакомств Tinder, вся информация сохранится на полгода, в течение которых ее смогут просмотреть третьи лица, то есть сотрудники полиции и ФСБ. Хранению подлежат любые личные данные, вплоть до переписки и фотографий. Более того, сохраняются даже все записи разговоров, в рамках которых пользователь общается с другими людьми или же с центром службы поддержки. Все эти новшества, что вполне очевидно, негативно скажутся на популярности данного сервиса среди россиян.

Впрочем, переживать из-за этого сильно не стоит, потому что в ОРИ уже давно состоят многие другие популярные сайты и сервисы знакомств, в том числе Badoo и LovePlanet. Вскоре туда должны попасть и многие другие, вроде Mamba и Topface. Личные данные россиян в руки ФСБ и полиции по их запросу также передают многие другие популярные сервисы, а именно – социальная сеть «ВКонтакте», облачное хранилище «Яндекс.Диск», мессенджер «ТамТам», а также, кроме того, ряд других сервисов, пользующихся среди россиян популярностью.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» запустила «Знакомства» для поиска друзей и второй половинки.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: