Создатели Sony PlayStation 5 в полном шоке от случившегося

Над игровой приставкой Sony PlayStation 5 работают тысячи людей, которые ведут работу во всех направлениях для того, чтобы анонсировать данную консоль уже в рамках выставки E3 2020, которая пройдет в июне следующего года. Работы еще очень много, но буквально на днях случилось то, от чего все сотрудники японской корпорации из подразделения PlayStation оказались в полном шоке, причем далеко не самом приятном. Виной всему стала новость о том, что игровые подразделения PS и Xbox стали партнерами.

Сделка компаний Sony и Microsoft, которую они заключили в мае 2019 года, привела к тому, что теперь обе корпорации, по сути, станут одним целым на рынке игровых приставок. Пойти на подобный шаг они, вероятнее всего, решили ради конкуренции с сервисом Google Stadia, позволяющем играть в любые видеоигры без каких-либо сложностей на смартфонах, телевизорах, планшетах, компьютерах и прочих электронных устройствах. Такие же сервисы сейчас создают еще несколько компаний, в том числе Amazon.

Как стало известно от издания Bloomberg, которому дало интервью несколько сотрудников Sony, заключенная сделка с Microsoft в сфере видеоигр стала самым настоящим шоком, потому что никто и подумать не мог, что когда-то что-то подобное случится, ведь бренд из США всегда был главным конкурентом, а продолжается такой противостояние уже более 15 лет, но теперь, в 2019 году, ему пришел конец. Первое время обе корпорации будут совместно создавать облачный игровой сервис для конкуренции с Google Stadia, но в конечном итоге сотрудничество может оказаться куда более масштабным.

Теперь создатели Sony PlayStation 5 вынуждены делиться всеми технологиями и инженерными решениями с Microsoft, а сотрудники компании из США, в свою очередь, поступать точно также. По мнению экспертов, обе компании могут только выиграть от такого сотрудничества, так как они получат больше возможностей для создания действительно отличных видеоигр. Впрочем, создатели игровой приставки PS5 не такого однозначного мнения на этот счет, потому что, по их словам, это может негативно сказаться на будущих продуктах японского бренда.

Ранее появилась информация о том, что эксклюзивные игры для Sony PlayStation 4 вышли для компьютеров по низким ценам,

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: