Google Stadia – игровая приставка будущего с поддержкой 8K, «убийца» Sony PlayStation 5

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, слухи о котором ходили многие месяцы. Так, состоялся анонс сервиса Google Stadia, который представляет из себя игровую приставку будущего, «убийцу» Sony PlayStation 5 и любых других консолей, которые выйдут на рынок в будущем. Анонсированный новый сервис позволяет запускать игры в разрешении 8K при частота до 60 кадров в секунду, а этого совершенно точно хватит даже самым требовательным геймерам.

В рамках выставки Game Developer’s Conference 2019 состоялся анонс игрового сервиса Google Stadia, который позволяет играть в любые видеоигры на максимальных графических настройках, причем они с каждым годом будут становиться все лучше и лучше, а пользователям сервиса не придется снова и снова тратить деньги на обновление «железа». Отмечается, что играть в игры через данную игровую приставку будущего, как ее уже прозвали зарубежные журналисты, не сложнее, чем смотреть видео на YouTube.

Нужно просто подключить геймпад к смартфону, планшету или же компьютеру, после чего можно начинать играть. Само собой, что электронный гаджет должен быть обязательно подключен к интернету, потому как иначе работать ничего не будет. На начальном этапе сервис Google Stadia будет обеспечивать поддержку видеоигр в разрешении 4K при частоте до 60 fps, но уже в ближайшие годы он получит поддержку 8K, а также частоты 120 fps, но это случится лишь в 2020 году, а возможно и позже.

В самых требовательных играх интернет-консоль Google Stadia имеет производительностью в 10,7 терафлопса, тогда как Xbox One X обеспечивает лишь 6 терафлопс, а PS4 Pro еще меньше – только 4,2 терафлопса. Как утверждает американская корпорация Google, ее новая игровая приставка поддерживает кросс-платформенный геймплей, то есть все пользователи смогут играть друг с другом без каких-либо ограничений, в том числе тогда, когда кто-то играет через компьютер, а кто-то через смартфон.

Игровой процесс будет привязываться к облачному хранилищу Google, и им можно будет быстро поделиться со своими друзьями и знакомыми, просто отправив им специальную ссылку. Вместе с фирменным сервисом Stadia был выпущен специальный геймпад, который позволяет получить полноценный контроль над игрой. Пользоваться новым сервисом пользователи смогут уже в 2019 году в США, Канаде, Великобритании и большей части Европы. Появится он в России или нет – неизвестно, но всего его планируется сделать доступным в 36 странах мира.

Ранее удалось выяснить, что магазин Google Play заполонили опасные приложения, которые «убивают» Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: