Huawei прекратила производство ноутбуков на Windows 10 и других устройств

На днях случилось то, из-за чего китайская корпорации Huawei рискует стать частью истории, по крайне мере на рынке портативной электроники. Правительство США обязало все американские компании прекратить любое сотрудничество с данной компанией, в результате чего Google уже запретила ей использовать Android и все фирменные сервисы, но это была лишь капля в море. Сегодня, 20 мая 2019 года, компании Intel и Qualcomm объявили о том, что они прекращают поставки своих комплектующих данному производителю.

У компании Qualcomm китайский бренд закупал модемы для различной электроники, но он сможет выйти из ситуации благодаря тому, что Huawei сама создает модемы, которые теперь станут значительно более востребованными, чем когда-либо ранее. Впрочем, существует один большой нюанс. Дело в том, что во всех ноутбуках и многих других устройствах компании на базе Windows 10 используются процессоры Intel, а никаких аналогов таких у китайской корпорации нет. Это означает, что вскоре ей придется не сладко.

По данным инсайдеров, у Huawei есть запасы компонентов Intel и Qualcomm, которых хватит на три месяца выпуска электронных устройств. Тем не менее, затем производство ноутбуков и прочих устройств придется прекратить, так как процессоров Intel у корпорации попросту не будет. Это означает, что новых моделей компьютеров на базе Windows 10 уже не будет, причем данную операционную систему компании также теперь запрещено использовать каким-либо образом. Все это, что вполне себе очевидно, негативно закончится для компании из Китая.

Она могла бы обратиться к AMD, чтобы начать использовать ее фирменные процессоры, однако данная компания также является американской, поэтому работать с Huawei она не может. Единственным выходом из ситуации для китайской корпорации могут стать только российские процессоры «Эльбрус», но она навряд захочет их использовать из-за крайне высокой стоимости и очень низкой производительности, которая недотягивает даже до таковой в бюджетных мобильных устройствах. Как события будут развиваться дальше – покажет время.

Ранее была выпущена операционная система Hongmeng от Huawei, которая заменит Android на смартфонах и планшетах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: