Невероятно: Sony PlayStation 5 и новый Xbox Two стали одним целым

Самой ожидаемой игровой приставкой современности является Sony PlayStation 5, а ждут ее появления на полках магазинов десятки миллионов человек. Все эти люди на постоянной основе следят за различными новостями об этой игровой приставке, ведь они уже не первый год мечтают ее купить. Сегодня, 16 мая 2019 года, стало известно о том, что PS5 и новый Xbox Two, хотя возможно он будет называться иначе, стали одним целым. Случилось это для того, чтобы объединить усилия двух компаний и начать активно конкурировать с Google Stadia.

Считанные часы назад компании Microsoft и Sony заявили о том, что они решили объединиться для создания новых продуктов. За счет этого сотрудничества они обе смогут повысить привлекательность своей продукции в глазах пользователей. Для всех будущих совместных разработкой будет использоваться платформа облачных решений Microsoft Azure, запущенная именно для таких целей. Утверждается, что все усилия будут направлены на создание новых платформ для разработчиков видеоигр и простых пользователей.

По сути, это является прямым доказательством того, что Sony PlayStation 5 и Xbox Two могут стать одним целым, потому что процесс создания игр для данных платформ окажется идентичным для разработчиков. Это позволит игровым студиям по всему миру создавать потрясающие игры, тратя меньше сил и времени на то, чтобы портировать свои проекты на различные платформы. По мнению экспертов, подобное решение со стороны Sony и Microsoft негативно скажется на Google и Amazon, которым из-за этого станет гораздо сложнее с ними конкурировать.

Японская и американская корпорация, которые уже начали сотрудничество, обещают раскрыть больше подробностей о том, чем они будут заниматься совместно, уже в ближайшие несколько месяцев. Скорее всего, уже в 2020 – 2021 годах всех пользователей ждет полноценный аналог сервиса Google Stadia, а запустят его Microsoft и Sony, сделав его своей общей разработкой. К чему приведет такое сотрудничество – покажет время, и уже сейчас есть все основания полагать, что все провалится, как это было с Nokia, которую американский IT-гигант выкупил много лет назад.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 поступает в продажу по невероятной цене.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: