Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифных планах

Телекоммуникационные компании с каждым годом зарабатывают все больше и больше денег, а причин у такого положения дел невероятно много. Для этого они делают свои услуги дороже, но достаточно хитрым образом, а также, кроме того, наращивают численность клиентов. Самыми крупными сотовыми операторами в стране являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все возможное для своего активного развития. Впрочем, уже вскоре они окажутся вынуждены, возможно, в два раза поднять цены на всех тарифных планах.

Это сделает голосовую связь, мобильный интернет и даже сообщения SMS намного дороже, чем в настоящее время. Главная причина будущего роста цен заключается в том, что телекоммуникационные компании уже в июне нынешнего года окажутся обязаны перестать взимать деньги за роуминг. На практике это означает, что платить за все тарифные планы абонентам придется больше, чем когда-либо раньше. Это случится ввиду того, что во все тарифы, в том числе архивные, добавят затраты на роуминг, пускай абоненты и не будут им пользоваться.

Кроме того, ради запуска 5G сотовым операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также всем остальным, придется увеличить цены для своих клиентов. Каким именно окажется рост никто точно не знает, но он гарантированно будет ощутимым. Также сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы телекоммуникационные компании, в том числе из «большой четверки», использовали для хранения данных абонентов исключительно сертифицированное российское оборудование, а такое стоит значительно больше зарубежного.

Это также негативно скажется на стоимости всех услуг для россиян, так как они станут более дорогостоящими. В остальном, помимо всего прочего, ФСБ РФ собирается обязать компании из телекоммуникационной отрасли выдавать своим клиентам только российские SIM-карты с отечественной криптографической системой защиты, но перед этим требуется наладить их массовое производство, на что также нужны большие деньги. Кто понесет затраты в таком случае – неизвестно, но это почти наверняка вынудит сотовых операторов увеличить цены на тарифах.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: