Google Stadia или Sony PlayStation 5: какая игровая приставка лучше и мощнее?

Каждая крупная компания по-своему видит игровые консоли следующего поколения. Например, Sony убеждена в том, что для облачного гейминга еще слишком рано, поэтому PlayStation 5 получила передовое техническое оснащение и, соответственно, высокий ценник. Американская корпорация Google совсем другого мнения на этот счет, так как она создала проект под названием Stadia, представляющий из себя виртуальную игровую приставку нового поколения, которая способна запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, а еще пользователи могут рассчитывать на поддержку HDR.

Сегодня, 30 апреля 2019 года, компания 3D Realms, которая является крупным издателем игр вот уже как более 20 лет, рассказала о том, какая игровая приставка лучше и мощнее, если сравнивать Google Stadia или Sony PlayStation 5. По словам вице-президента компании Фредерика Шрайбера, рынок еще не готов к тому, чтобы полностью перейти на облачный гейминг, при котором удаленные сервера будут обрабатывать всю информацию, а пользователю отдаваться будет уже готовая сформированная картинка, словно он смотрит видео, но такое, которым может управлять самостоятельно.

Компания 3D Realms убеждена в том, что по меньшей мере до 2025 года облачный сервис Google Stadia не будет таким востребованным, как считает «поисковой гигант», а одна из причин этого в том, что вычислительной мощности, которую он предоставит всем пользователям, окажется недостаточно, так как Sony PlayStation 5 и Xbox нового поколения предложат значительно более высокую производительность. Новые консоли, которые выйдут уже в ближайшие два года, смогут похвастаться поддержкой разрешения 8K, трассировкой лучей и встроенным SSD.

Таким образом, по сути, один из самых крупных в мире издателей игр убежден в том, что Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox следующего поколения смогут полностью затмить Google Stadia, то есть облачный сервис для геймеров. Как все сложится на деле – неизвестно, потому что это в первую очередь это будет зависеть от действий «поискового гиганта». Известно, что аналогичный игровой сервис в настоящее время создает компания Amazon, которая также хочет занять свою нишу на рынке игровых приставок, сделав ставку на облачные вычисления.

Недавно удалось выяснить, что игровая приставка Mad Box не смогла «убить» Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: