Sony PlayStation 4 сокрушительно сильно рухнула в цене в два раза

Популярность игровых приставок растет с каждым днем, но лишь в общем масштабе, тогда как спрос на нынешнее поколение таких снижается, а происходит это в первую очередь за счет того, что все больше и больше людей не видят смысла покупать Sony PlayStation 4, которая уже устарела, ведь ее оригинальная классическая версия увидела свет еще в конце 2013 года. Особенно сильно спрос на PS4 упал с приходом 2019 года, а доказательством этому служит тот факт, что теперь Sony проводит различные распродажи, связанные с играми для своей консоли, в несколько раз чаще.

Впрочем, уже совсем скоро данный производитель электроники пойдет на куда более значимый шаг, в чем уверен отраслевой аналитик Майкл Пактер, который ранее уже много раз верно предсказывал действия тех или иных компаний на рынке игровых консолей. По словам эксперта, Sony PlayStation 4 уже в середине 2019 года сокрушительно сильно рухнет в цене, благодаря чему все покупатели смогут купить ее приблизительно в два раза дешевле, чем раньше. За счет этого производитель сможет вернуть прежний спрос на PS4, сохранив его до начала продаж консоли следующего поколения.

Если сейчас купить данную игровую приставку можно за $349 – $399, в зависимости от выбранной модификации, магазина и страны, то уже вскоре продавать Sony PlayStation 4 начнут всего за $200, то есть за нее потребуется выложить 13 000 рублей. Это очень даже скромная сумма денег, поэтому нет никаких сомнений в том, что сразу после снижения стоимости PS4 все начнут массово покупать, ведь помимо самой приставки геймерам предложат более одной тысячи видеоигр по низкой стоимости, многие из которых уже сейчас стоят не более $19 (1 200 рублей).

Очевидно, что чем меньше будет стоить данная игровая приставка, тем более широкий круг покупателей сможет себе ее позволить. Маска в огонь подлил Xbox One S All-Digital Edition, который стоит крайне мало, будучи лишенным оптического привода. Если японская корпорация не ответит на выпуск такой консоли снижением стоимости своей продукции, спрос на Sony PlayStation 4 может опуститься до исторического минимума, что будет являться доказательством окончания жизненного числа PS4, а ведь данной приставке нужно оставаться востребованной до появления новой модели, которая выйдет только в конце 2020 года.

Недавно появилась информация о том, что покупатель купил Sony PlayStation 4 за 660 рублей, но все закончилось очень плохо.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: