Мощность Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Спрос на игровые приставки по всему миру стремительно растет, а происходит это в результате огромного множества различных факторов, главным среди которых конечно же являются геймеры, которых с каждым годом становится все больше и больше. Сегодня, 4 мая 2019 года, стало известно о том, какую вычислительную мощность пользователям сможет предложить приставка Sony PlayStation 5, которая выйдет на рынок уже в следующем году, то есть достаточно скоро. Информация об этом поступила от надежного источника, который славится точными утечками сведений о игровых консолях.

Так, как стало известно, специально для консоли Sony PlayStation 5 японская корпорация еще несколько лет назад заказала у американской компании AMD топовое техническое оснащение, состоящее из мощного процессора и, кроме того, видеокарты. Удалось выяснить, что новая игровая приставка, которая будет представлена и запущена в продажу уже в следующем году, сможет похвастаться передовым техническим оснащением, а оно включает в себя восьмиядерный процессор и графическую карту, одну из самых мощных в мире. Такая связка обеспечивает производительность на уровне 14 терафлопс.

Данное значение является просто громадным во всех отношениях, а причин у этого крайне много. Сделать игровую приставку PS5 столь мощной производителю пришлось ради того, чтобы у нее был задел на будущее. Достоверно известно, что прямо с момента начала продаж консоль нового поколения окажется совместима с разрешением 8K HDR, а это гарантированно порадует всех пользователей, тем более что новинка получит поддержку трассировки лучшей и динамического освещения. Для сравнения, обычная PS4 поддерживает картинку только в Full HD (2K), а ее мощность составляет жалкие по сегодняшним меркам 1,8 терафлопса.

Вот и получается, что производительность новенькой Sony PlayStation 5 повергла всех в шок, а случилось это из-за того, что производитель действительно постарался ради того, чтобы сделать из PS5 невероятно мощное и производительное электронное устройство, которое станет самым мощным в своем классе. Нельзя не заметить, что в настоящее время самой мощной консолью на рынке является Xbox One X, который имеет таковую на уровне 6 терафлопс, а вот сервис Google Stadia способен обеспечить графическую мощь на отметке в 11 терафлопс, что позволит каждому его пользователю запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду.

Ранее появилась информация том, что Sony PlayStation 5 с поддержкой 8K HDR удивила всех безумной ценой.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: