Facebook начала платить деньги пользователям за использование социальной сети

Социальная сеть Facebook представляет из себя самую крупную в своем роде, а используют ее на постоянной основе более чем 1 млрд человек. Все эти люди с ее помощью получают новую информацию, обмениваются сообщениями, комментирую записи других людей, а также выполняют другие действия, вплоть до извлечения ценных для себя сведений. За последние два года данная соцсеть оказалась втянута в десятки скандалов, а связаны они с тем, что она в той или иной степени незаконно раскрывала личные данные пользователей, предоставляя к ним доступ третьим лицам.

Все это конечно же крайне негативно воспринималось пользователями, но вот наконец-то случилось то, чего многие давно ждали. Под натиском общественного мнения, а также правительств США и Европы, американская социальная сеть Facebook оказалась вынуждена пойти на неожиданный для всех шаг. Она начала платить деньги пользователям за использование социальной сети, о чем сегодня, 3 мая 2019 года, сообщило издание The Wall Street Journal. Сообщается, что соцсеть производит выплату денег в своей фирменной криптовалюте, но пока что все это работает в режиме тестирование.

По данным источника, ограниченный круг людей уже тестируют новую возможность, а также, помимо этого, Facebook ведет переговоры с платежными системами Visa и MasterCard, чтобы реализовать удобную систему выплату денег за использование социальной сети. Стоит уточнить, что денежные средства будут выплачиваться в первую очередь за просмотр рекламы и предоставление своих личных данных, то есть социальная сеть, по сути, решила поделиться частью своих доходов с теми, кто ее используют. Это позволит ей избавиться от преследования со стороны правительств США и Европы.

Известно, что новая задумка внутри Facebook имеет название Project Libra, а создана она была еще в 2018 году, однако тестирование началось лишь сейчас. Ожидается, что самая крупная и известная в мире социальная сеть начнет платить деньги всем пользователям уже в ближайшие несколько месяцев, но первое время, вероятнее всего, такая возможность будет лишь в США, тогда как затем, спустя какое-то время, она появится в Европе и других странах мира. На что можно будет тратить заработанные деньги в виде криптовалюты – не сообщается, но почти наверняка ее можно будет обменять на реальные денежные средства.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp, Instagram и Facebook объединили в один сервис.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: