Sony PlayStation 5 с поддержкой 8K HDR повергла всех в шок безумной ценой

Совсем недавно один из сотрудников японской корпорации Sony завил о том, что игровая приставка PlayStation 5, которая сейчас находится в состоянии разработки, получит поддержку разрешения экрана 8K, а ее производительность окажется на уровне 14 терафлопс. Кроме того, все пользователи могут рассчитывать на поддержку динамического освещения HDR, технологию трассировки лучей и множество других особенностей, которые положительно скажутся на картинке в видеоиграх. Впрочем, к сожалению, за все это придется отдать громадную сумму денег.

Как стало известно, игровая консоль PS5 выйдет на рынок в двух версиях, а продаваться они будут на полках магазинов с самого момента начала продаж. Таким образом компания-производитель хочет удовлетворить запросы всех покупателей. Дело в том, что настоящая полноценная Sony PlayStation 5, которой приписывают поддержку 8K HDR и других технологий, окажется невероятно дорогой, причем можно даже с полной уверенностью сказать, что ее безумная цена повергнет всех в шок. Те, кому окажется не нужна высокая производительность на уровне 15 терафлопс, смогут купить оригинальную обычную версию.

Такая обойдется покупателям в $500 (33 000 рублей), что уже не мало, но для приобретения полноценной Sony PlayStation 5, самой новой и продвинутой на рынке, придется выложить значительно больше – $800 (52 000 рублей). Именно по такой цене модель с поддержкой 8K HDR и других современных технологий будет продаваться в магазинах на территории США, причем в эту сумму не включены налоги. Жителям Европы за такую модель выложить придется 58 000 рублей (800 евро), а в России ее цену, скорее всего, округлят до 59 990 рублей, как это часто бывает в таких ситуациях.

Много это или мало – каждый должен решать сам, но вполне себе очевидно, что собрать компьютер за 800 евро (с учетом налогов), который окажется способен запускать игры в разрешении 8K с поддержкой HDR, попросту невозможно. На практике это означает, что первое время Sony, скорее всего, будет продавать продвинутую версию PlayStation 5 Pro по себестоимости, либо даже себе в убыток, надеясь компенсировать затем все расходы на продаже видеоигр и дополнительных аксессуаров, вроде нового шлема виртуальной реальности.

Недавно было проведено сравнение Google Stadia и Sony PlayStation 5: какая игровая приставка лучше и мощнее?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: