Visa изменила правила оплаты покупок банковскими картами

Хоть российские банки и выпускают банковские карты от лица своего бренда, однако на самом деле они являются собственной той платежной системы, на базе которой работают. Сегодня, 13 апреля 2019 года, международная платформа Visa изменила правила оплаты покупок банковскими картами на территории России, и они уже вступили в силу. Это означает, что теперь всех владельцев таких ждут реальные перемены, причем о них обязаны знать клиенты любых финансовых учреждений.

До сегодняшнего дня при использовании бесконтактных банковских кат с поддержкой технологии PayWave и ее аналогов у всех россиян была возможность оплачивать любые покупки бесконтактным путем без необходимости вводить PIN-код, а делать это разрешалось при условии, что речь идет об операции на сумму не больше 1 000 рублей. Впрочем, на радость миллионов людей, все изменилось. Начиная с сегодняшнего дня оплачивать без ввода защитного 4-значного кода можно покупки стоимостью до 3 000 рублей.

Представитель платежной системы Visa отметил, что пойти на такой шаг специально для России было решено ввиду того, что бесконтактные банковские карты за последние годы стали крайне популярными, да и национальная валюта значительно упала в цене, в результате чего и было решено увеличить предельную сумму покупок бесконтактным путем без ввода защитного PIN-кода с 1 000 рублей до 3 000 рублей, то есть в целых три раза. За счет этого платформа надеется повысить число операций, совершаемых с использованием технологии PayWave и ее аналогов.

Чтобы произвести оплату покупки стоимостью до 3 000 рублей в каком-либо магазине или заведении, необходимо иметь банковскую карту Visa от любого из российских банков, а также, кроме того, она обязательно должна поддерживать бесконтактный способ обмена данными, то есть чип NFC. Для оплаты покупки в таком случае достаточно просто приложить ее к терминалу и дождаться звукового сигнала, который обычно появляется спустя 1 – 3 секунды. Платформы MasterCard и «Мир» не планируют повышать лимит оплаты без ввода защитного 4-значного кода.

Ранее появилась информация о том, что всех владельцев банковских карты Visa и MasterCard ждут большие перемены.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: