Объявлена точная дата изоляции России от мирового интернета

С того самого момента, как в мире заработал интернет, прошло уже больше 35 лет, за которые он сильно изменился, потому что теперь именно он лежит в центре многих вещей, и с его помощью корпорации по всему миру зарабатывают десятки триллионов долларов в год. Тем не менее, в скором будущем вся Россия может лишиться доступа к глобальной сети, по крайне мере так считает правительство РФ, поэтому оно решило обезопасить российскую экономику и всех граждан от такого события.

Предполагается, что в любой момент времени власти США могут издать указ о том, чтобы отключить Россию от интернета, и в таком случае для страны могут наступить тяжелые времена, потому что перестанет работать буквально все, начиная от банков и заканчивая десятками тысяч интернет-магазинов. Именно поэтому сенатор Андрей Клишас разработал и предложил принять законопроект, который уже успешно прошел два чтения. В его рамках российскую территорию предлагается условно изолировать от мирового интернета.

Проще говоря, правительство РФ хочет сделать так, чтобы рунет, то есть российская часть интернета, мог работать независимо от мирового. Это позволит обеспечить защиту на тот случай, если Россию все же решат отключить от мирового интернета, пускай это и крайне маловероятно. Как стало известно от главы комитета Госдуму РФ по информационной политике Леонида Левина, новый закон об автономном устойчивом российском интернете вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

Именно с этого дня Россия законодательным путем изолируется от мирового интернета, однако сейчас никто точно не знает, к чему это приведет. Сам закон все еще находится в состоянии доработки и улучшения, поэтому к моменту вступления в силу он может значительно измениться. Также стало известно, что с 1 ноября 2021 года, то есть спустя два года после вступления в силу закона об автономном интернете, в России все операторы связи и интернет-провайдеры окажутся обязаны использовать национальную систему доменных имен, которую вскоре планируется разработать и запустить.

Недавно стало известно о том, что государственная платежная система MirPay заменит россиянам Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: