Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на абсолютно всех тарифных планах

Хоть вся Россия и живет в рыночных условиях, но все компании вынуждены в полной мере исполнять законодательство РФ, а это иногда бывает очень накладно. Ввиду того, что оно постоянно меняется, бизнесу приходится на постоянной основе терпеть различные дополнительные расходы. Так, уже летом нынешнего года в силу вступит новый закон, причем совершенно точно, который полностью запретит на территории страны роуминг, за который больше не придется платить абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Казалось бы, данная новость является крайне положительной, но есть большой нюанс. Дело в том, что операторы связи из «большой четверки» из-за такого новшества лишатся внушительного источника дохода, а это означает, что им придется поднять цены на всех тарифных планах, в том числе на архивных. Таким образом, новый закон отразится на абсолютно всех абонентах из России, и это гарантированно приведет к росту цен, но насколько сильному – лишь предстоит выяснить.

Кроме того, в настоящее время Минкомсвязи добивается того, чтобы разработать и принять в России новый закон, согласно которому операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся обязаны хранить данные абонентов исключительно на российском сертифицированном оборудовании. Речь в данном конкретном случае конечно же идет о «законе Яровой», на основании которого компании сохраняют звонки, сообщения и интернет-трафик каждого из своих клиентов на определенный период времени от одного до шести месяцев.

Использование отечественного оборудование в принудительном порядке вынудит операторов связи вновь поднять цены на свои услуги для каждого из клиентов, а это гарантированно негативно скажется на доступности всех услуг, которые они предоставляют. Также сейчас ФСБ продвигает российскую систему защиты для SIM-карт, на базе которой предлагается наладить массовое производство «симок», причем именно в России. На все это нужно громадные затраты, а понести их в таком случае могут участники «большой четверки».

Таким образом, существует целых три причины, по которым в ближайшие полтора года, возможно, в два раза поднимутся цены на абсолютно всех тарифных планах, Недавно стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались от 5G.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: