«Сбербанк» изменил комиссию за оплату всеми банковскими картами

Спрос на услуги финансового характера растет с каждым днем, а ничего удивительного в этом нет, потому как все больше и больше россиян постепенно осознают, что хранить денежные средства выгоднее всего именно в банке, а не где-то еще. На фоне всего этого «Сбербанк» уже вскоре может изменить комиссию за оплату банковскими картами, причем поступить также придется и многочисленным его конкурентам, а виной всему станет новый закон, над которых работают ФАС и ЦБ РФ. Они делают все ради того, чтобы условия ведения бизнеса в России были максимально выгодными.

Так, чтобы какой-либо магазин в России мог принимать для оплаты банковские карты, он обязан использовать специальный POS-терминал, пользуясь при этом услугами эквайринга от желаемого банка, но обычно выбирают именно «Сбербанк». В таком случае торговой точке нужно платить комиссию внушительного размера за оплату любых товаров и услуг при помощи карточки, а ее размер достигает 3%. Иногда его закладывают в стоимость всей продаваемой продукции, то есть тем, кто платит за наличные, приходится переплачивать.

При этом, как сообщает бизнес, тариф на эквайринг даже для крупных магазинов в России в 10 раз выше, чем за инкассацию наличных, хотя данная процедура требует гораздо больших затрат от банка, да и уровень риска намного выше. Как считают в ФАС, подобное просто недопустимо, поэтому уже вскоре может начаться разработка нового закона, который заставит «Сбербанк» и другие банки в стране изменить комиссию за оплату всеми банковскими картами. Ожидается, что ее установят на уровне 0,2% для дебетовых карт, а также на отметке в 0,3% для кредитных.

Это будет справедливо для магазинов, потому как за счет этого они смогут сделать цены на все товары значительно ниже. Благодаря подобному новшеству россиянам придется платить меньше денег за все вокруг, а это повысит уровень жизни в масштабах всей страны. Впрочем, многие банки в России сомневаются, что после снижения комиссии за эквайринг в стране цены на все товары и услуги значительно снизятся, а вот владельцы банковских карт, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», могут лишиться из-за этого возможности использовать различные программы лояльности.

Недавно «Сбербанк» назвал самую главную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: