«Сбербанк» назвал самую главную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Спрос на банковские карты по всему миру растет, а особенно активно это происходит в России. Виной всему стало то, что кредитные организации в стране делают все ради того, чтобы их активно продвигать. Для этого предлагаются различные бонусные программы, а лимиты на наличные снижаются, чтобы таким образом мотивировать россиян всегда пускать в ход карточку. Впрочем, кредитная организация «Сбербанк» назвала самую главную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт, и она на самом деле является просто ужасной.

К большому сожалению, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» не рассказывают ничего о том, как нужно правильно использовать банковскую карту, и это всегда приводит к очень неприятным последствиям. Именно поэтому очень часто граждане РФ совершают одну роковую ошибку, о которой затем приходится жалеть буквально всю жизни. Увы, но большинство россиян предпочитает учиться на своем опыте, а не прислушиваться к мнению других людей, и это почти всегда приводит к потере денег.

Так, самая главная ошибка владельцев банковских карт состоит в том, что они относятся к ней крайне пренебрежительно. Некоторые даже осмеливаются сфотографировать ее, а затем выкладывать в глобальную сеть на всеобщее обозрение. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, потому как за счет этого злоумышленники получают возможность украсть с нее деньги. Сделать это в ряде случаев можно даже без защитного трехзначного кода CVV с тыльной части, и многие об этом даже не думают.

Когда россиянин выкладывает в сеть фотографию своей карты, он автоматически становится крайне привлекательным для злоумышленников. Сначала они попытаются списать деньги без защитного кода, а если ничего не получится, то путем перебора попытаются его подобрать, либо же свяжутся с владельцев карты от кредитной организации «Сбербанк» и попытаются у него выяснить нужные им сведения. В этом и состоит самая главная ошибка – никогда нельзя показывать и раскрывать кому-либо данные своей карточки, а если кто-то хочет отправить на нее деньги, то ему будет вполне достаточно одного только ее номера.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных с банковских карт в банкоматах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: