Платежная система MirPay заменит россиянам Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay

Как известно, в последние годы правительство России начало стремительно создавать все российское, начиная от банковских карт и заканчивая многими другими вещами. Сегодня, 4 марта 2019 года, на базе национальной платежной системы «Мир» был запущен сервис бесконтактной оплаты MirPay, который стал национальным достоянием. Он в обозримом будущем заменит россиянам Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, а использовать его можно только в смартфонах, которые оснащены чипом NFC.

Начиная с сегодняшнего дня использовать MirPay могут клиенты Россельхозбанка, РНКБ, банка «Центр-инвест», СМП Банка, «Россия», УБРиР, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка. Затем в ближайшем будущем, поддержку такой платежной системы реализуют и многие другие кредитные организации в стране, что сделает ее не менее популярной, чем зарубежные Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay. По официальным данным, сейчас многочисленные банки завершают подготовку POS-терминалом для приема такого способа оплаты.

Уже во втором полугодии 2019 года все бесконтактные терминалы будут поддерживать национальный бесконтактный сервис оплаты MirPay, способный работать вместе с банковскими картами на базе системы «Мир». Чтобы использовать новую технологию оплаты необходимо установить на смартфон под управлением Android специальное приложение под названием «MirPay», а доступно оно совершенно бесплатно. После этого потребуется пройти там простую регистрацию, которая нечем не отличается от таковой в зарубежных сервисах.

Для оплаты покупок нужно поднести уже настроенный смартфон с чипом NFC в POS-терминалу, а затем, когда на экране появится предложение оплаты, отсканировать палец, ввести защитный код или же отсканировать лицо. Защита всей информации пользователей в рамках систему бесконтактный платежей MirPay осуществляется с использованием всех международных стандартов безопасности, поэтому обладатели мобильных устройств могут не переживать насчет того, что их данные окажутся скомпрометированы.

Таким образом, теперь в России есть полноценная альтернатива платежным системам Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, которые пришли на российский рынок несколько лет назад и захватили его, полностью заняв свою нишу. Ранее появилась информация о том, что новая система позволяет оплачивать покупки без наличных и банковских карт «Сбербанка».

Looks like you have blocked notifications!

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: