Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах

Более чем 97% жителей России пользуются услугами компаний «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые позволяют совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. Все это сейчас можно делать по одним из самых низких в мире цен, однако простые абоненты этого не ценят, наоборот считая, что услуги федеральных сотовых операторов стоят слишком дорого. Впрочем, уже вскоре платить придется в два раза больше, потому как все тарифные планы ощутимо подорожают.

Дело в том, что уже летом 2019 года роуминг на территории России в любом виде станет незаконным, а значит сотовые операторы лишатся источника внушительного заработка. Таким совершенно точно никто из них не останется доволен, поэтому упущенную прибыль поделят поровну на всех абонентов, в результате чего тарифы станут намного дороже, но зато можно будет перемещаться по всей стране без каких-либо доплат, скрытых условий и ограничений. Впрочем, на этом все не закончится.

К запуску 5G в России ведомство ФСБ предложило оперативно создать национальную криптографическую систему защиты, а затем на ее базе начать прямо на российской территории выпускать SIM-карты, причем такие, которые будут по закону обязаны использовать компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, выдавая их всем своим клиентам. Если такую идею поддержит правительство РФ, повышения цен на голосовую связь и мобильный интернет также не избежать, потому как на все это нужны громадные затраты, которые переложат на обычных абонентов.

Еще в прошлом году сотовые операторы начали исполнять «закон Яровой», храня личные данные всех россиян в течение какого-либо периода времени. Тем не менее, Минкомсвязи добивается принятия поправок, направленных на то, чтобы телекоммуникационные компании могли хранить сведения о своих клиентах только на российском оборудовании, которое имеет специальную сертификацию. Такое стоит ощутимо дороже зарубежного, в результате чего, если такую идею одобрит правительство РФ, сотовым операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 придется сделать свои тарифный план дороже.

Таким образом, какое бы новшество не было внедрено на законодательном уровне и как бы сильно не изменилась экономическая ситуация, при любом раскладе крайними окажутся простые абоненты, которых попросят платить больше. В два раза подорожать могут тарифные планы, за которые сейчас требуется платить меньше всего, а случиться все это может уже в ближайшие полтора года. Недавно удалось выяснить, что абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие неприятности.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: