Сотовый оператор «МегаФон» запустил 5G в России

Вот уже как много лет вся Россия говорит о том, что уже вскоре в стране появится 5G, то есть мобильный интернет пятого поколения, который, в теории, позволяет развивать скорость до 10 Гбит/с, а в будущем она может оказаться еще более высокой. Тем не менее, когда речь заходит о реальном запуске пяти пятого поколения на российской территории, возникают какие-то проблемы, касающиеся юридических сложностей, проблем с оборудованием и всего подобного. Тем не менее, «МегаФон» нашел выход из этой ситуации.

Как стало известно сегодня, 28 февраля 2019 года, сотовый оператор «МегаФон» решил запустить 5G на территории России, а сделать это компания захотела не в одиночку, а при поддержке государственной корпорации «Ростелеком». Еще в прошлом году они создали свое собственное совместное предприятие для решения этой задачи, которое начиная с сегодняшнего дня начало свою работу. Оно будет создавать на территории страны инфраструктуру, необходимую для запуска мобильного интернета пятого поколения, причем на высокой скорости.

Основная ставка при этом будет делаться на диапазон частот 3,4 – 3,8 ГГц, которые стандартизированы международным консорциумом 3GPP для оборудования сетей пятого поколения. Именно эти частоты лучше всего подходят для 5G, утверждают ученые. У компаний «МегаФон» и «Ростелеком» большие планы, которые предполагают покрытие внушительной части всей России скоростной сетью пятого поколения. Она позволит запустить на территории страны автономный беспилотный транспорт.

Главный же плюс 5G в том, что сети пятого поколения способны удовлетворить нужды всего человечества примерно на десятилетие вперед, потому как они позволяют в режиме реального времени смотреть видео в разрешении не только 4K, но еще и 8K, а такие телевизоры сейчас стоят около 1 млн рублей, причем никакого контента для них попросту нет. Не исключено, что уже к концу 2019 года абоненты оператора «МегаФон» получат возможность использовать мобильный интернет пятого поколения в отдельных частях страны, например, на вокзалах или же в крупных торговых центрах.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил абонентам услугу за 649 рублей в день.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: