Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил абонентам услугу за 649 рублей в день

Одним из лидеров на рынке связи и мобильного интернета в России является сотовый оператор «МегаФон», который делает все возможное для того, чтобы сохранять за собой внушительную долю рынка телекоммуникационных услуг. Для этого ему приходится постоянно конкурировать, однако в последнее время все большая ставка делается именно на максимальную прибыль. Для этого поднимаются цены на тарифные планы, старые архивные тарифы закрываются, услуги становятся платными, а также появляются дополнительные возможности для выкачивания с россиян денег.

Тем не менее, сотовый оператор «МегаФон» перешел все мыслимые границы дозволенного, потому как он принудительно подключил абонентам платным услугу за целых 649 рублей в день. Именно столько со счета будет списываться ежедневно, а если на балансе нет денег, то будет копиться долг до тех самых пор, пока клиент его не погасит. Если же россиян откажется это делать, его долг будет продан коллекторам, которые затем «выбьют» деньги из должника различными способами и методами.

При этом телекоммуникационная компания принудительно подключает платную услугу вне зависимости от решения оператора. Чтобы испытать такую «щедрость» на себе необходимо установить на смартфон фирменное приложение «МегаФон», после чего авторизироваться в личном кабинете и написать в службу поддержки в рамках чата. Если задать вопрос о том, сколько стоят голосовые услуги и мобильный интернет в конкретной стране, сразу же ответит голосовой помощника «Елена», но не на поставленный вопрос.

Она предложит подключить опцию «Мир Онлайн», которая предоставляет безлимитный мобильный интернет для той страны, в которую собирается поехать абонент. При этом она предлагает ее сразу же подключить, а для этого нужно отправить «Да» в ответном сообщении. Если ответить «Нет», то услуга подключена не будет, что вполне логично, однако вне зависимости от ответа сотовый оператор «МегаФон» подключает на номер данную опцию, то есть это делается в принудительном порядке, после чего со счета списываются 649 рублей за первый день ее использования.

Сколько уже человек стали жертвами такого обмана – неизвестно, однако вполне себе очевидно, что голосового помощника «Елена» лучше всегда избегать, потому как общение с ним не сулит ничего хорошего. Ранее появилась информация, согласно которой новый уникальный тариф от сотового оператора «МегаФон» не имеет ни одного аналога.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: