Представлен гибкий смартфон Nubia Alpha, который одевается на запястье

Относительно недавно китайская корпорация ZTE попала под американские санкции, но от них не пострадал ее дочерний бренд Nubia, который продолжает активно выпускать на рынок различные модели мобильных устройств. Сегодня, 27 февраля 2019 года, данный производитель электроники представил телефон под названием Nubia Alpha, который является уникальным по своей сути, потому как у него нет ни одного аналога. Она обладает гибким экраном и корпусом, что позволяет носить его на запястье, как обычные наручные часы.

По части внешнего вида устройство Nubia Alpha больше похоже на продвинутые смарт-часы, нежели на смартфон. Производитель интегрировал в этот гаджет не только сенсорный экран, но еще и камеру, а также, кроме того, многие другие модули. Техническое оснащение этого мобильного устройства включает в себя 4-дюймовый OLED-экран компании Visionox, который может похвастаться разрешением 960 на 162 пикселя, 5 Мп фронтальную камеру для селфи и звонков по видеосвязи, а также поддержку технологии eSIM (не работают в России).

Использовать Nubia Alpha можно не только как полностью автономное устройство, способное заменить смартфон, но и как аксессуар к другому мобильному устройству. Как использовать этот гаджет – решает его владелец, используя настройки. Производитель реализовал поддержку бесконтактной оплаты, добавив в данный телефон чип NFC. Основой телефона стал процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100, дополненный 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти. Емкость аккумулятора составляет 500 мАч, а поддержки быстрой зарядки нет.

Работает новинка на базе операционной системы alphaOS, которую сотрудники Nubia создали специально для смартфонов такого формфактора. В мобильное устройство, которое можно одеть на запястье, также встроили модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS, но их точные спецификации не раскрываются. По словам производителя, на одном полном заряде аккумулятора смартфон Nubia Alpha может проработать 1 – 2 дня. Базовая версия телефона без поддержки сетей операторов поступит в продажу за 449 евро (33 500 рублей), тогда как модель с eSIM оценили в 549 евро (41 000 рублей).

Если же покупатель хочет «выделиться из толпы», он может купить себе версию с золотистым корпусом, которая представляет из себя 18-каратное золото, нанесенное поверх стального корпуса. В таком случае за модель с eSIM (доступна только такая) придется выложить 649 евро (48 500 рублей). Продажи должны начаться «в ближайшее время», обещает производитель. Ранее стало известно о том, что раскрытый срок службы складного смартфона Huawei Mate X поразил миллионы людей.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: