Новый сотовый оператор первым запустил виртуальную сим-карту eSIM в России

Как известно, вот уже как несколько лет ряд IT-компаний, вроде Apple и Google, активно продвигают новый стандарт сим-карт под названием eSIM. На его основании абоненты могут менять номера своих телефонов так часто, как захотят, причем для этого не нужно даже посещать офис оператора связи. К сожалению, на территории России подобные «симки» находятся под запретом, потому как в законе «О связи» они описываются как способ клонирования, а он категорически запрещен. Тем не менее, новому сотовому оператору в лице Drimsim удалось обойти это ограничение.

Каким образом сотовый оператор Drimsim сумел обойти на территории России законодательное ограничение – неизвестно, однако важен сам факт того, что он первым в стране запустил виртуальную сим-карту eSIM, которой уже вскоре смогут пользоваться все желающие, а сейчас она проходит полноценное тестирование, длиться которого будет 1 – 3 месяца, в зависимости от тех сложностей, с которыми столкнутся пользователи. На первым этапе клиентам доступен исключительно мобильный интернет.

Возможность совершать звонки, а также отправлять и принимать сообщения SMS, будут добавлена сотовым оператором Drimsim позже. Он в настоящее время пытается сделать то, на что пока что еще не решился ни один из операторов связи из «большой четверки». Основатель телекоммуникационной компании Drimsim Сергей Редьков отмечает, что даже сама Apple дорабатывает технологию eSIM каждые 2 – 3 недели, поэтому точных сроков запуска новой технологии в России для простых пользователей назвать пока что невозможно.

Ожидается, что она заработает для всех желающих к лету, но это лишь предположение. Принять участие в тестировании виртуальных сим-карт eSIM могут все желающие, проживающие в России и у которых на руках есть смартфон с поддержкой такой технологии. Для этого требуется написать электронное письмо на почту esim@drimsim.com, сообщив в нем название модели своего мобильного устройства, а также регион, где есть возможность тестировать услуги оператора связи.

Если у сотового оператора Drimsim получится запустить виртуальную сим-карту в России, он сможет стать крайне популярным на территории в стране, потому как за счет этого владельцы iPhone XS, iPhone XS Max и многих других флагманских смартфонов смогут использовать вторую SIM-карту в своем мобильном устройстве, что в настоящее время невозможно. Ранее стало известно о том, когда сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят существование.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: