Xiaomi выпустила Power Bank на 10 000 мАч с поддержкой беспроводной зарядки Qi

Вслед за смартфонами Mi 9, Mi 9 SE и Mi 9 Explorer Edition, китайская корпорация Xiaomi представила публике портативный аккумулятор Power Bank на 10 000 мАч, который обладает стильный дизайном и поддержкой беспроводной зарядки Qi. Новинка обладает двумя разъемами, один из которых может использовать как для зарядки самой батареи, так и для подзарядки других электронных устройств с поддержкой технологии быстрой зарядки. Корпус новинки выполнен из металла, а область, куда кладется смартфон для подзарядки беспроводным образом, из прорезиненного пластика.

При использовании в новом Xiaomi Mi Power Bank с поддержкой беспроводной зарядки по Qi ее мощность может достигать 10 В. Производитель заявляет поддержку технологий USB Power Delivery, Quick Charge 3.0 и Quick Charge 2.0, что позволяет подзаряжать даже ноутбуки, вроде MacBook. Разъем USB Type-C, встроенный в новинку, выдает на вход и выход мощность 18 Вт, чего вполне достаточно для быстрой подзарядки любых электронных устройств, то есть смартфонов, планшетов, беспроводных наушников и любых других. Компания обещает, что пользователи могут одновременно заряжать до трех устройств.

При одновременной подзарядке сразу трех гаджетов один из них будет подзаряжаться беспроводным путем по Qi, другой по проводу от USB-A, а другой – по USB-C. Габариты корпуса нового портативного аккумулятора составляют 47,9 × 71,6 × 18,4 мм, а его вес не раскрывается. Если подзаряжать Xiaomi Mi Power Bank с максимальной мощностью 18 Вт, он полностью зарядится до 100% за 4 часа, тогда как при использовании блока питания на 10 Вт этот процесс займет на 50% больше времени – целых 6 часов.

Продажи Xiaomi Mi Power Bank с поддержкой беспроводной зарядки по Qi начнутся уже в скором будущем, а обойдется такой портативный аккумулятор всего в 149 юаней, что составляет 1 500 рублей. Судя по всему, выпускаться данный гаджет будет только в черном цвете. Если использовать его в паре с iPhone X, iPhone XS, iPhone XR или же iPhone XS Max, то удастся получить максимальную скорость зарядки беспроводным путем, потому как Apple в своих смартфонах ограничила ее на уровне 7 Вт при использовании сторонних зарядных устройств, тогда как с сертифицированными мощность не может превышать 10 Вт.

Ранее китайская корпорация Xiaomi выпустила потрясающую зарядку для смартфонов ZMI Wireless Charger, которую стоит купить.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: