Вот это поворот: AliExpress переехал во «ВКонтакте»

В настоящее время самым популярным онлайн-магазином на территории России конечно же является AliExpress, на котором только за прошлый год себе купили каких-либо товаров более чем 20 млн человек, проживающих в различных частях страны. С каждым днем интерес россиян к данной торговой площадке растет, а сегодня, 20 февраля 2019 года, случилось просто невероятное событие – данный онлайн-магазин переехал во «ВКонтакте», где уже в ближайшее время все желающие смогут покупать себе любые товары с доставкой из Китая.

Все дело в том, что компании «ВКонтакте» и AliExpress сильно расширили сферу своего сотрудничества, в результате чего теперь все товары с торговой площадки можно будет покупать прямо через самую популярную в России социальную сеть. Такая возможность станет доступна всем пользователям уже в ближайшие несколько месяцев, а первое время она, скорее всего, будет работать в тестовом режиме. Речь идет также о товарах, доступных для покупки в рамках интернет-магазина Tmall.

Оплачивать все товары, купленные на AliExpress через «ВКонтакте», окажется возможно через платежную систему VK Pay, при помощи банковских карт, либо же через любые сторонние электронные кошельки. Разработчики обещают создать и внедрить специальные сниппеты, которые превратят ссылки на те или иные товары в карточки с предпросмотром фотографий и стоимости, что позволит пользователям соцсети быстро просматривать интересующие товары. Покупать все такие товары можно будет прямо через социальную сеть даже без посещения сайта торговой площадки.

Новые возможности появятся в веб-версии «ВКонтакте» для компьютеров и мобильных устройств, а также в фирменном приложении соцсети для iOS и Android. Интеграция AliExpress в российскую социальную сеть должна значительно повысить популярность китайского онлайн-магазина. Выгода для администрации соцсети в том, что таким образом она участвует в созданном еще в сентябре 2018 года предприятии, которое образовали компании Mail.Ru Group, Alibaba и «МегаФон», получая денежные отчисления от всех проданных товаров. Китайской корпорации Alibaba Group принадлежат площадки AliExpress и Tmall, которые она продвигает и улучшает вот уже как много лет.

Ранее появилась сведения о том, что на торговой площадке AliExpress вступили в силу новые правила покупок.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: