«Сбербанк» изменил правила оплаты банковскими картами в магазинах

Не секрет, что вот уже как много лет правительство РФ и государственные банки делают все ради того, чтобы как можно больше россиян оплачивали любые покупки при помощи банковских карт. Весь секрет в том, что в таком случае за деньгами очень просто следить, а еще можно вводить различные ограничения, например, замораживать деньги до выяснения тех или иных обстоятельств. Уже вскоре в России должен был вступить в силу закон, который бы обязал абсолютно все 100% магазинов на российской территории принимать для оплаты банковские карты финучрежедния «Сбербанк» и других банков.

Тем не менее, сегодня, 18 февраля 2019 года, его вступление в силу решили отложить ввиду того, что еще не во всех частях России есть интернет, а значит обеспечить там поддержку банковских карт просто невозможно, да и экономически для некоторых предпринимателей это может быть слишком дорого. Изначально планировалось, что все торговые точки в стране обяжут принимать банковские карты для оплаты товаров и услуг с 1 июля 2021 года, однако было принято решение дать бизнесу дополнительную отсрочку, об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Вскоре в силу вступит новая норма, при которой банковские карты должны обязательно приниматься везде наравне с наличными, а вступит в силу она с 1 января 2023 года. Это означает, что у предпринимателей есть еще почти три года на то, чтобы провести интернет-оборудование и научиться работать с онлайн-кассами, которые в режиме реального времени передают все данные в налоговую. На фоне всего этого «Сбербанк» изменил правила оплаты банковскими картами в магазинах, ведь теперь принимать такие в некоторых местах законно не будут дольше, чем планировалось изначально.

Простые жители России от нового этого останутся только в минусе, ведь по-прежнему иногда придется использовать наличные, а это неудобно тем, кто привык всегда и везде использовать банковские карты. В крупных городах такое новшество можно внедрить хоть сейчас, однако в отдаленных населенных пунктах сделать это невозможно ввиду ряда причина, начиная от отсутствия там интернета и заканчивая финансовыми ограничениями местных бизнесменов. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил причины блокировки банковских карт, которые уже совсем скоро вступят в силу на территории всей страны.

Также не стоит забывать о том, что новая система от ЦБ РФ позволяет оплачивать покупки в магазинах без банковских карт «Сбербанка» и наличных.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: