Сотовые операторы «МТС», «МегаФон, «Билайн» и Tele2 изменили правила использования номеров и SIM-карт

В настоящее время взаимоотношения абонентов и операторов связи регулируют многочисленные законы, однако в них имеются недочеты, которые законодатели и стараются исправиться всеми доступными способами. Специально для этого еще в начале июня нынешнего года вступил в силу новый закон, который обязал операторов связи «МТС», «МегаФон, «Билайн» и Tele, а также всех остальных, проверять паспортные данные своих клиентов спустя какое-то время. Вскоре ситуация изменится, а контроль из-за этого усилится.

Как удалось выяснить, федеральные операторы связи «МТС», «МегаФон, «Билайн» и Tele2 изменили правила использования номеров и SIM-карт, а помог им в этом Роскомнадзор. Данное ведомство, как уверяет его глава Александр Жаров, в настоящее время занимается созданием технического заслона, направленного на борьбу с «серыми» сим-картами. Под такое описание попадают все, которые оформлены на неизвестных лиц, либо же на кого-то, кто на самом деле не пользуется конкретным номером.

Согласно концепции правительства, которая максимально проста, каждый житель РФ должен пользоваться лишь сим-картами, оформленными на его паспортные данные. Если вдруг последние изменятся, то он должен сломя голову бежать в салон связи и предоставлять свежие сведения. Мобильные операторы, в свою очередь, обязаны раз в несколько месяцев проверять достоверность паспортных данных. Если вдруг они окажутся недействительными, то абонента должны заблокировать до тех пор, пока он не предоставит актуальные. В это время он не сможет даже принимать звонки.

Суть новой идеи Роскомнадзора в том, чтобы SIM-карты вообще перестали подключаться к сети каких-либо операторов на территории России или других стран мира, если они оформлены на неизвестных лиц и компании, которые уже не существуют. Глава ведомства уверяет, что специальная автоматизированная система будет разработана и запущена до конца нынешнего года. Это приведет к тому, что если какой-то абонент не предоставил достоверные паспортные данные, то его номер телефона попросту не сможет зарегистрироваться в какой-либо сети.

Подобные действия, по мнению РКН, навсегда уничтожат все «серые» сим-карты на территории России, потому как продавать их попросту не будет смысла, ведь сразу после установки в телефон работать такая не сможет. Ранее появилась информация, согласно которой российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запускают 5G в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander SovietSoyuzoff

Мы в семье постоянно меняемся симками после покупки. Потом меняемся ими на работе. Все прокатывает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: