Какие налоги ждут клиентов «Сбербанка» с 1 января?

Так сложилось, что за более чем два десятка лет самым крупным банком на территории России стал «Сбербанк», услугами которого в настоящее время пользуется более чем 80 млн человек, то есть не менее 60% населения страны. В последнее время по сети ходит много слухов на тему того, что начиная с 1 января 2019 года клиентов данной кредитной организации, а также многих других, ждут новые налоги. На радость всех россиян, данная информация в подавляющем большинстве случаев доносится СМИ совершенно неправильно, что приводит к ее неверному понимаю.

Дело в том, что с 1 января 2019 года на территории появится «Налог на профессиональный доход», оплачивать который должны будут самозанятые граждане РФ. Из-за неправильного понимания некоторыми СМИ простых вещей многие начали писать о том, что из-за такого новшества клиентам кредитной организации «Сбербанк», а также многих других, придется платить 4% за деньги, полученные от физических лиц, и 6% за доходы, полученные от юрлиц. На самом деле, подобные данные не совсем достоверны.

Дело в том, что новый налог касается исключительно самозанятых жителей России, которые сами захотят получить такой статус через Федеральную налоговую службу (ФНС), а сделать это станет возможно со следующего года. Всем остальным россиянам, то есть физлицам, опасаться совсем нечего – никаких новых налогов их не ждет, но они уже сейчас должны самостоятельно добросовестно декларировать НДФЛ в размере 13% со всех источников дохода, с которых ранее налоги еще не были уплачены.

Платить «Налог на профессиональный доход» с 1 января 2019 года придется только самозанятым, которые получают от кого-либо деньги. В число таких людей входят частные пекари, репетиторы, персональные тренеры, водители частных машин, дизайнеры, проектировщики, а также многие другие лица, зарабатывающие деньги на труд своим собственным трудом без каких-либо работодателей. Более того, «Сбербанк» не имеет права взимать налоги, потому как это обязанность налоговой службы.

Таким образом, простых жителей России, которые пользуются услугами финучреждения «Сбербанк», не ждет совсем ничего нового по части налогообложения, поэтому можно спать спокойной и ни о чем даже не волноваться. Ранее удалось выяснить, что уже в следующем году «Сбербанк», вероятно, поменяет правила переводов с карты на карту из-за независящих от него причин.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: