Обязан знать: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменили правила отказа от SIM-карт

Если какому-то жителю России где-то недодадут 50 – 100 рублей, то он навряд ли станет подавать на кого-то в суд по этому поводу, потому как личное время и здоровье стоят больше. Тем не менее, в случае с сотовыми операторами все иначе, потому как они готовы судиться со своими абонентами буквально из-за каждого рубля. В редакцию ресурса «Тарифкин» написала россиянка, жизнь которой оказалась испорчена из-за новых правил отказа от SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не уточняется, услугами какой именно телекоммуникационной компании она пользовалась, но она входила в «большую четверку». Все началось с того, что в какой-то момент жительница России перестала пользоваться своей SIM-картой, полагая, что после неактивности в 90 – 180 дней договор на оказание услуг будет автоматически расторгнут. Тем не менее, на деле все оказалось совсем иначе. Спустя более чем полгода после блокировки «симки», она получила письмо на свой адрес, которое исходило от коллекторов.

В нем говорилось «Не покидайте ваш населенный пункт». В ходе проверки россиянка выяснила, что она должна участнику «большой четверки» небольшую сумму денег (до 500 рублей). За два месяца, пока жительница России пыталась узнать суть данного письма, коллекторы для взыскания долга к ней так и не приехали, однако кредитная история пострадавшей оказалась напрочь испорчена. До этого момента ей не неизвестным причинам (на тот момент) отказали в двух кредитах.

В ходе изучения договора на оказание услуг оказалось, что при расторжении договора на оказание услуг абонент обязан заплатить 50% от стоимости тарифного плана. Как удалось выяснить, в настоящее время операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 продвигают обновленные договора, в которых нередко столь неприятная формулировка. Чтобы не попасть в похожую ситуацию, став жертвой хитрости телекоммуникационных компаний, следует внимательно читать все договора перед подписанием.

Если же вы хотите отказаться от SIM-карты – следует посетить салон связи, после чего написать заявление на расторжение договора об оказании услуг, которое придется оформить в двух экземплярах. Именно его копия затем будет служить доказательством того, что на момент распоряжения договора оператор связи никаких претензий не имел, а все долги – это его незаконные действия. Ранее удалось выяснить, что секретный тарифный план «МТС для своих» поразил всех абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: