«Сбербанк» поменяет правила переводов с карты на карту

С каждым днем популярность безналичных платежей на территории России стремительно растет, а активно способствуют этому различные бонусные программы от банков, которые за оплату чего-либо с помощью банковских карт предоставляют различные бонусы и дополнительные возможности, вроде бесплатного обслуживания счета. Как удалось выяснить сегодня, 28 октября 2018 года, вскоре «Сбербанк» поменяет правила переводов с карты на карту, причем новшество затронет все карточки, а именно – Visa, MasterCard и «Мир».

Важно понимать и учитывать, что новшества затронут не только клиентов финучреждения «Сбербанк», но и многих других кредитных организаций, которые имеют внушительную долю государственного участия. В настоящее время правительство США рассматривает возможность отключения территории всей России, либо же только госбанков РФ, от системы межбанковских переводов SWIFT, с помощью которой в настоящее время все кредитные организации в мире обмениваются друг с другом деньгами, позволяя при этом точно также поступать и своим клиентам.

В качестве альтернативы SWIFT власти России создали еще несколько лет назад собственную систему переводов денег и сообщений, которая называется СПФС. Сейчас к ней подключено около 400 участников, включая несколько банков, однако вскоре этот список увеличится в разы, потому как подключаться к ней смогут различные учреждения из других стран. На практике все это приведет к тому, если американское правительство решится на такой суровый шаг, то «Сбербанк» и другие госбанки на территории РФ изменят правила переводов денег с карты на карту.

Придется использовать другие реквизиты, потому как по старым на основе SWIFT деньги приходить перестанут. Для физических лиц все это не создаст больших проблем, а вот для юридических лиц обернется большой катастрофой. Дело в том, что все законопослушные юрлица в РФ прописывают реквизиты для получения денег в договорах, а если они меняются, то приходится создавать новые договора и переделывать документацию. Это очень трудоемкий процесс. Если в России действительно начнется переход на систему СПФС, то «Сбербанк» и другие банки в стране обязательно сообщат об этом всем клиентам и подробно расскажут, что именно изменилось и как теперь правильно переводить деньги.

Отключение России от SWIFT может случиться уже в первой половине 2019 года, но это лишь предположение. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» сливает данные о доходах владельцев банковских карт в налоговую.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: