С 1 января у владельцев банковских карт «Сбербанка» начнут отбирать все деньги

Говоря честно, деньги – это один из самых ценных ресурсов, сразу после здоровья. С их помощью можно заниматься любимым делом, путешествовать по миру, помогать другим людям, радовать друзей и близких, заниматься благотворительностью, а также делать многие другие вещи. Тем не менее, как стало известно сегодня, 22 октября 2018 года, уже с начала следующего года у владельцев банковских карт кредитной организации «Сбербанк» начнут отбирать все деньги, полученные от кого-либо в качестве источника дохода.

Считанные часы назад председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров от фракции «Единая Россия» предложил принять целый свод новых законов, в рамках которых граждане РФ будут лишаться всех полученных от кого-либо денег в случае неуплаты налогов. По мнению депутата, все может работать крайне просто. Если человек является самозанятым, но при этом не платит налоги и никак не оповещает налоговую службу, то его лишат всех 100% полученных денег.

Поступать так предлагается с каждым жителем РФ, которые не захочет добровольно платить 4% за доходы от физических лиц и 6% за доходы от юрлиц. Подобная мера должна стать суровым штрафом для тех, кто не зарегистрировался добровольно, оповестив налоговую службу о своем статусе. Нельзя не заметить, что понятие «самозанятый гражданин» появится только с 1 января 2019 года, то есть пока что риска лишиться всех денежных средств еще нет.

Депутат считает, что налоговая ставка на уровне 4 – 6% является «абсолютно льготной», а за укрывание от уплаты таких налогов следует платить штраф в размере всего того налога, который был получен. Проще говоря, если гражданин РФ работал на чьем-то участке, вскапывая огород, и получил при этом 60 000 рублей, которые ему перевели на банковскую карту от другого физического лица, он должен будет заплатить в бюджет РФ самостоятельно 4%, то есть 2 400 рублей.

Тех, кто не поступит таким образом самостоятельно, оштрафуют на 60 000 рублей, которые пойдут в бюджет страны. Вернуть деньги никак не получится. Очевидно, что подобное новшество, если его поддержат другие депутаты, коснется в первую очередь клиентов российских банков, самым крупным и известным среди которых является «Сбербанк». Чтобы стать самозанятым нужно иметь доходы не более 2,4 млн рублей в год (12 месяцев).

Ранее удалось выяснить, что держателей банковских карт от финучреждения «Сбербанк» ждет страшная судьба.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: