Смартфоны на Android с модулем NFC взламываются от одного касания

Сейчас в мире более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств работают на базе операционной системы Android. Как удалось выяснить сегодня, 22 октября 2018 года, все их владельцы находятся в огромной опасности. Возникла она из-за модуля NFC, которые сегодня можно встретить в очень многих телефонах из различных ценовых категорий. Сотрудники компании Checkmarx показали, как всего в одно касание взломать мобильное устройство без каких-либо следов.

В рамках конференции Hack.lu в Люксембурге публике наглядно показали, а затем рассказали, как можно всего в одно касание взломать смартфон на базе Android, оснащенный модулем NFC. Сразу же нужно заметить, что данный бесконтактный чип позволяет обмениваться информацией на небольшом расстоянии (до 10 см). С помощью этой технологии работают платежные системы Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay, а также многие другие. Она же используется в российских транспортных картах «Стрелка» и «Тройка».

Новый способ взлома смартфонов на Android получил название NFCdrip, а воспользоваться им достаточно просто. Нужно лишь поднести на долю секунды к какому-либо телефону специальное электронное устройство, либо же другой телефон с вредоносным ПО, вслед за чем оно мгновенно передастся на смартфон жертвы. Эксперты уверяют, что наибольшей популярностью новый способ взлома может пользоваться в общественном транспорте.

Связано это с тем, что злоумышленники, стоя в толпе, имеют возможность прислонить электронный гаджет к смартфону жертвы, вслед за чем на него попадет вредоносное программное обеспечение, которое сможет узнать личные данные, в том числе для входа в онлайн-банк. Способ взлома NFCdrip позволяет «закачать» на какой-либо смартфон под управлением Android абсолютно любое программное обеспечение. Компания Google уже начала работать над системой защиты для технологии NFC, а до тех пор всем пользователям стоит как можно реже включать бесконтактный модуль в своем телефоне, чтобы случайно не стать жертвой хакеров.

Ранее смартфон Nokia 3.1 Plus с двойной камерой и NFC поступил в продажу на территории России всего за 12 990 рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: