Держателей банковских карт «Сбербанка» ждет страшная судьба

Жизнь в России никогда не была спокойной и размеренной, потому как постоянно что-то происходит. Принимаются новые законы, меняющие привычные вещи, либо же вступают в силу какие-то санкции, негативно сказывающиеся на жизни россиян. На основании всего этого, вскоре всех держателей банковских карт «Сбербанка» ждет страшная судьба, которая отразится на обладателях карточек Visa и MasterCard, то есть наиболее популярных в стране. Пользователи российской платежной системы «Мир» могут спать спокойно.

Дело в том, что в настоящее время власти США в качестве антироссийских санкций рассматривают вариант отключения России от системы межбанковских платежей и сообщений SWIFT, при помощи которой вот уже как много лет банки по всему миру обмениваются денежными средствами, а также позволяют это делать своим клиентам. Вслед за решением данного вопроса, будет РФ отключена от нее или нет, встанет вопрос об ограничении использования платежных систем Visa и MasterCard государственными российскими банками.

Не стоит думать, что ничего подобного случиться не может. В качестве примера достаточно вспомнить 2014 год, когда закон от правительства США запретил всем американским компаниям продавать товары и оказывать услуги жителям Крыма. Данный запрет действует до сих пор, в результате чего законно пользоваться банковскими картами Visa и MasterCard в данном регионе мира попросту невозможно. Новые санкции, если они будут приняты, затронут только государственные банки.

Список таковых возглавляют «Сбербанк», вслед за которым идет «ВТБ» и ряд других, все из которых имеют огромную долю госучастия. На практике все это приведет к тому, что данные кредитные организации лишатся возможности работать с банковскими картами Visa и MasterCard, в результате чего все уже выпущенные ими карточки попросту перестанут работать, причем не только в России, но и в других странах мира. Также они не смогут выпускать новые. При таком раскладе всем клиентам, вероятно, предложат бесплатно получить банковскую карту «Мир», которая не боится санкций со стороны США и Европы.

Ожидается, что держателей банковских карт Visa и MasterCard от финучреждения «Сбербанк» и ряда других страшная судьба ждет уже в 2019 году, когда подобный вопрос и будет рассматривать правительство США. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил основные правила переводов с карты на карту.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: