«Сбербанк» ввел 13% налог за денежные переводы с карты на карту

На протяжении последних трех месяцев по сети постоянно ходили слухи о том, что вскоре Федеральная налоговая служба начнет следить за банковскими счетами простых граждан РФ, то есть физических лиц. Многие отказывались в это верить, потому как тотального контроля не было никогда, однако сегодня, 9 октября 2018 года, вся эта информация подтвердилась. Как передает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, уже в апреле 2019 года ФНС получит долгожданные новые полномочия, в рамках которых «Сбербанк» введет 13% налог за денежные переводы с карты на карту.

Если сейчас сотрудники налоговой хотят проверить счет какого-либо физического лица, в том числе привязанного к банковской карте, они обязаны предоставить в банк специальный запрос, в котором будет выдвинуто требование предоставить информацию об открытых счетах, остатках по ним, а также полную информацию о движении денежных средств без разбивки на вклад и расчетный счет. Новые полномочия ФНС позволят ей упростить процедуру получения информации о деньгах физлиц в несколько раз.

Сообщается, что сотрудники налоговой с апреля 2019 года получат возможность запрашивать информацию конкретно по вкладам или же по счетам, а сделать это можно будет в сжатые сроки и дистанционно. Запрашивать информацию о денежных средствах россиян сотрудники ФНС смогут как по состоянию на день проверки, так и за любой прошедший период, потому как все финансовое учреждения обязаны хранить подобную информацию, которая собирается в базы данных.

Эксперты уверены в том, что подобное новшество позволит сотрудникам налоговой получать максимально полный спектр информации о денежных средствах конкретного человека, что позволит значительно усилить контроль. Есть все основания полагать, что уже в следующем году за денежные переводы с карты на карту начнет взимать 13% налог, если операция связана с получением дохода, а он, по законодательству, обязательно должен облагаться НДФЛ.

Чтобы не задумала налоговая на самом деле, в первую очередь новшества затронут клиентов финансового учреждения «Сбербанк», потому как оно активнее всех остальных сотрудничает с государством и предоставляет в ФНС информацию о своих клиентах, которые являются подозрительными, добровольно и по собственной инициативе. Ранее была названа настоящая роковая ошибка, которую совершают держатели банковской карты «Сбербанка».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: