Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» рассказали о двукратном повышении цен

Вот уже как целый месяц на территории России у федеральных операторов из «большой четверки» нет роуминга, то есть они не просят абонентов переплачивать деньги за связь и мобильный интернет при нахождении за пределами домашнего региона. Все этим конечно же сильно довольно, но только не региональные операторы связи, которые за последний месяц зафиксировали рекордно большой отток клиентов. На фоне этого они подготовили обращение в правительство РФ с просьбой принять меры, потому как иначе МТС», «МегаФон» и «Билайн» их попросту уничтожат.

На основании этого появилась информация о том, что «большая тройка» выкупит всех региональных операторов связи, после чего, когда не останется конкурентов, вдвое поднимет цены на связь и мобильный интернет, потому как конкурировать с кем-либо уже не придется. Сегодня, 9 октября 2018 года, официальные представители МТС», «МегаФон» и «Билайн» рассказали о подобных планах. Информация, озвученная ими, оказалась неожиданной.

Сообщается, что «большая тройка» не собирается в два раз поднимать цены на свои услуги в различных регионах РФ. Вопросы о покупке региональных операторов связи будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Например, если «МТС» купит какую-то другую телекоммуникационную компанию, то оператор федерального уровня сможет таким образом быстро улучшить качество покрытия в каком-то конкретном регионе, что позволит ему повысить качество обслуживания и число клиентов.

Важнее всего то, что все федеральные сотовые операторы на российской территории не собираются в ближайшее время поднимать цены на свои услуги, а также возвращать роуминг. Впрочем, нужно понимать, что уже в скором будущем от региональных операторов связи в России может не остаться и следа, если правительство РФ не предпримет какие-то меры для их поддержки. Теперь их условия обслуживания намного хуже, чем у «большой тройки», что отлично понимают россияне, отказываясь от их услуг.

Ранее эксперты сравнили скорость мобильного интернета у сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: